Suara.com - Sprinter muda andalan Indonesia, Lalu Muhammad Zohri batal mengikuti kejuaraan atletik di Singapura. Sebagai gantinya, ia akan turun di Malaysia Open Grand Prix 2019.
Menurut pelatih lari PB PASI, Eni Nuraeni, Lalu Muhammad Zohri urung bergabung dengan tim estafet di Singapore Open Track and Field Championship 2019 lantaran waktu penyelenggaraannya sangat berdekatan dengan Malaysia Open.
Selain itu, kejuaraan atletik di Malaysia dikatakan Eni Nuraeni memiliki level persaingan yang lebih tinggi. Hal itu dinilainya sangat baik untuk meningkatkan kemampuan Lalu Muhammad Zohri.
"Waktunya kebetulan berdekatan sih. Jadi dia tidak ke Singapura, dia ke Malaysia (Open Grand Prix 2019) saja," kata Eni Nuraeni di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (25/3/2019).
"Di Malaysia juga lawannya lebih baik dari di Singapura. Kalau di Singapura hanya tim estafet," sambungnya.
Eni Nuraeni menjelaskan jika Lalu Muhammad Zohri sudah melakukan persiapan sejak November tahun lalu. Ia berharap sprinter asal Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat itu bisa memberikan hasil maksimal.
"Ya pokoknya yang terbaiklah targetnya. Diusahakan tak jauh beda dengan personal best dia," tukas Eni Nuraeni.
Catatan waktu terbaik Lalu Muhammad Zohri adalah 10,18 detik, yakni saat meraih medali emas di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 yang berlangsung di Tampere, Finlandia, Juli 2018.
Kejuaraan Atletik Singapore Open sendiri akan berlangsung pada 28-29 Maret 2019 di National Stadium. Sementara Malaysia Open akan dimulai pada 30-31 Maret 2019 di MSN Stadium, Kuala Lumpur.
Baca Juga: Kenalkan: Nkwocha Ernest, Pematung Limbah Otomotif
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Megawati Hangestri Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia Jelang Pelatnas