Suara.com - Pevoli putri nasional, Berllian Marsheilla melontarkan kritik kepada PBVSI sekalu induk cabang olahraga voli Indonesia. Hal itu menyusul molornya pemusatan latihan timnas voli menuju SEA Games 2019.
PBVSI baru akan menggelar pelatnas timnas voli putra dan putri pada awal Juli 2019. Artinya, para pevoli hanya punya waktu sekitar lima bulan sebelum turun berlaga di SEA Games 2019 yang akan dimulai pada akhir November mendatang.
Berllian yang mengaku belum mengetahui apakah bakal kembali dipanggil memperkuat timnas voli putri, menjelaskan jika persiapan yang dilakukan PBVSI tidak ideal.
Menurutnya, pelatnas timnas voli seharusnya mulai digelar bertepatan dengan berakhirnya Proliga 2019 pada akhir Februari lalu.
"Sejak Proliga 2019 (berakhir) kemarin harusnya langsung (gelar pelatnas). Tapi begitulah, sudah sering (persiapan mepet)," ujar Berllian Marsheilla.
Berllian yang merupakan penggawa timnas voli putri Indonesia di Asian Games 2018 itu, menjelaskan sudah sering membicarakan persoalan mepetnya persiapan kepada sesama pevoli lainnya.
Atlet berusia 29 tahun itu mengaku khawatir jika persiapan yang minim akan membuat target timnas voli putri Indonesia meraih minimal medali perak di SEA Games 2019 sulit terwujud.
"Ya kita ngomong ya ngomong, apa yang diomongin ujung-ujungnya menjelekan juga. Kalau sudah seperti ini kan bagaimana kita mau dapat (prestasi). Kan kemarin kita dapat medali perak (di SEA GAmes 2017) pasti target (saat ini) mau lebih dong," beber Berllian.
"Tapi kalau untuk berbicara target medali perak saja, sekarang juga sudah berat. Karena Vietnam sudah bagus banget permainannya," pungkasnya.
Baca Juga: Berllian Marsheilla Masih Dambakan Medali Emas SEA Games
SEA Games 2019 sendiri akan berlangsung di Filipina. Multievent terbesar ke-30 bangsa Asia Tenggara itu bakal berlangsung pada 30 November hingga 11 Desember 2019.
Berita Terkait
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Jadwal Pekan Kedua Putaran Pertama Proliga 2026, Medan Falcons Tampil di Kandang
-
Tukang Jagal Evan Dimas di SEA Games 2019 Alami Nasib Miris, Kondisinya Bikin Elus Dada
-
Target Pertahankan Tradisi Emas SEA Games, Timnas Voli Tuntut Ilmu ke Negeri China
-
Daftar Pemain Timnas Voli Indonesia di SEA Games 2025: Ada Rivan Nurmulki, Farhan Halim Absen
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
Terkini
-
Perang AS-Iran, PBSI Pastikan Tim Indonesia Tetap Berangkat ke Swiss Open 2026
-
All England 2026: Resep Raymond/Joaquin Jelang Lawan Ranking 3 Dunia: Makan Enak dan Tidur Nyenyak!
-
All England 2026: Ana/Trias Lolos ke Perempat Final, Ungkap Rahasia Kalahkan Ganda Jepang
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Singkirkan Fajar/Fikri, Perubahan Strategi yang Berhasil
-
All England 2026: Rian/Rahmat Singkirkan Ganda Malaysia, Servis Jadi Kunci Kemenangan
-
All England 2026: Tiwi/Fadia Beberkan Kelemahan usai Tersingkir, Alihkan Fokus ke Swiss Open
-
All England 2026: Amri/Nita Ungkap Kunci Menangi Duel Debutan Indonesia
-
All England 2026: Tersingkir, Jonatan Christie Akui Kurang Sabar ketika Hadapi Lin Chun-yi
-
All England 2026: Putri KW Tantang An Se-young di Perempat Final, Pilih 'Nothing to Lose'
-
All England 2026: Alwi Farhan Berterima Kasih kepada Tuhan usai Singkirkan Unggulan Ketujuh