Suara.com - Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Susy Susanti meminta para pebulutangkis Indonesia tampil konsisten dalam setiap turnamen yang mereka ikuti.
Dia tak ingin melihat wakil-wakil Merah Putih hanya tampil bagus di kandang sendiri. Namun, justru melempem saat memainkan laga di luar negeri.
"Ya kita lihat kalau pebulutangkis kita main di depan publik sendiri hasilnya selalu cukup baik ya. Mungkin termotivasi dengan suasananya, suport dari penonton juga berpengaruh," kata Susy di kawasan Sudirman, Jakarta, Rabu (26/6/2019).
"Tapi saya harapkan bukan cuma di Indonesia saja, namunjuga di turnamen-turnamen penting manapun. Sebenarnya mereka bisa, asal mereka mau," sambungnya.
Dalam dua tahun terakhir, wakil-wakil Merah Putih tampil cukup baik pada turnamen yang dihelat di Tanah Air. Seperti Indonesia Open, Indonesia Masters dan Asian Games.
Di Indonesia Masters 2018 misalnya, skuat Merah Putih mengantongi dua gelar, melalui Anthony Sinisuka Ginting (tunggal putra) dan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon (ganda putra).
Sementara, pada gelaran Indonesia Open 2018, publik Tanah Air kembali menyaksikan dua wakil Merah Putih berjaya. Kali ini giliran Kevin/Marcus dan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (ganda campuran).
Begitupun di Asian Games 2018, Indonesia sukses meraih dua medali emas melalui Jonatan Christie (tunggal putra) dan Kevin/Marcus.
Namun, saat memainkan turnamen di luar Indonesia, para pebulutangkis Merah Putih tampil kurang menggigit. Hanya Kevin/Marcus yang mampu tampil konsisten.
Baca Juga: Thurman Taruhan Rp 141 Juta Pukul KO Pacquiao Sebelum Ronde Ketiga
Pasangan berjuluk The Minions itu terhitung telah meraih tujuh gelar juara BWF World Tour yang dihelat di luar Indonesia dalam periode 2018-2019.
Pada 2018, Kevin/Marcus suskes merebut gelar India Open, All England, Japan Open, Fuzhou China Open, Denmark Open, dan Hong Kong Open. Sementara tahun ini, The Minions telah mengantongi gelar Malaysia Masters 2019.
"Kita sudah membuktikan saat bermain di depan publik sendiri baik di Indonesia Master, Indonesia Open, kita selalu dapat dua (gelar), finalnya bisa ada tiga wakil," beber Susy.
"Kan sebenarnya kita bisa, tinggal maunya, semangatnya ditunjukan di situ. Pemain harus benar-benar bertarung sampai titik darah penghabisan dan tidak menyerah begitu saja," pungkasnya.
Para pebulutangkis Tanah Air kini tengah bersiap mengikuti gelaran Indonesia Open 2019.
Berita Terkait
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Indonesia Ukir Sejarah Buruk! Pertama Kali Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas
-
PBSI Lepas Tim Indonesia ke Piala Thomas dan Uber 2026: Nikmati Setiap Pertandingan!
-
BNI-PBSI Perkuat Langkah Atlet Indonesia di BAC 2026
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Megawati Hangestri Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia Jelang Pelatnas
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
Desak/Kadek Pecahkan Rekor Dunia, Panjat Tebing Indonesia Rebut Emas Speed Relay di Sanya 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Tim Indonesia vs Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026