Suara.com - Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor B Laiskodat menantang mantan petinju Indonesia Chris Jhon bertarung di atas ring tinju pada, Minggu (7/7/2019).
Kabar ini pun dibenarkan Chris John. Mantan juara dunia tinju kelas bulu WBA (Super) ini mengatakan siap meladeni tantangan dari orang nomor satu di NTT itu.
"Ia benar, nanti saya akan bertanding dengan Pak Gubernur, tapi ini hanya merupakan partai ekshibisi, bukan tinju benaran," ujar Chris John, dikutip dari Antara, Sabtu (5/7/2019).
Ia mengatakan walaupun hanya ekshibisi, namun tentunya akan seru serta menghibur para penonton yang menyaksikan tinju tersebut.
Chris John menambahkan, pertandingan tinju ekshibisi antara dirinya dan Viktor Laiskodat bertujuan untuk membangkitkan olahraga tinju di NTT.
"Kami ingin mengajak anak-anak muda di NTT untuk mencintai olahraga ini. Saya berharap kelak muncul petinju-petinju muda berbakat dari daerah ini," tuturnya.
Terkait berapa ronde yang akan dilajani, ia menyerahkan hal itu kepada Gubernur NTT Viktor Laiskodat.
"Saya ikut saja maunya pak gubernur. Urusan berapa rondenya saya tunggu pak gubernur saja," ujar dia.
Baca Juga: Incar KO Pacquiao, Thurman: Kita Lihat Saja Apakah Dia Bisa Bertahan
Kedatangan Chris John ke NTT tidak semata-mata untuk menjalani pertandingan ekshibisi antara dirinya dan Viktor Laiskodat.
Ia juga menggelar kejuaraan tinju dunia yang mengusung tema "Mencetak Juara Tinju Dunia dari Batas Negara", dengan menampilkan 12 petinju dunia.
Salah satunya adalah perebutan gelar juara dunia kelas terbang ringan IBO antara Tibo Monabesa dari Indonesia melawan Omari Kimweri dari Australia.
Selain bertarung melawan Gubernur NTT Viktor Laiskodat, Chris Jhon juga direncanakan bertanding serupa melawan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, yang juga akan hadir menyaksikan kejuaraan tinju tersebut.
Berita Terkait
-
The Gypsy King Is Back! Tyson Fury Tantang Arslanbek Makhmudov April Mendatang
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Naoya 'The Monster' Inoue Pertahankan Gelar, Ini Daftar Lengkap Juara Dunia WBC Terbaru
-
First Fight II Siap Panaskan Jakarta, Sajikan Duel Panas hingga Laga 1 vs 3
-
Lolos ke Partai Puncak, Tinju Indonesia Berpotensi Sumbang 5 Emas di SEA Games 2025
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026 Seri Malang, Duel LavAni vs Bhayangkara Jadi Laga Pembuka