Suara.com - Perolehan target emas di hari pertama sempat terseok, cabang olah raga alias cabor renang tampil beda di hari kedua ASEAN Schools Games atau ASG 2019. Tim sukses meraup empat medali emas yang disumbangkan ke pundi milik Indonesia.
Digelar di Venue Renang GOR Jatidiri Semarang, Sabtu (20/7/2019), salah satu emas direbut kembali oleh Adelia, di nomor 100 m gaya dada putri. Sebelumnya di hari pertama, Jumat (19/7/2019), ia juga menyabet emas pertama renang di nomor 50 m gaya dada putri.
"Ya, saya yakin mampu dapat emas lagi di nomor 100 m ini, senang dan bangga bisa sumbang emas kembali," kata Adelia.
Pelajar SMA 5 Cimahi itu juga kembali akan menargetkan emas di hari ketiga, Minggu ini (21/7/2019), untuk nomor 200 m gaya dada putri.
Tiga medali emas lainnya diraih oleh Andi Muhammad Nurrizka di nomor 100 m gaya dada putra. Andi finish tercepat dengan waktu 1 menit 04.79 detik. Lebih cepat dari dua perenang Thailand, Ratchapum Chailangka dan Thanonchai Janruska yang berada di posisi kedua dan ketiga.
Emas kedua dari perenang putra Rashief Amila Yaqin yang turun di nomor 800 m gaya bebas putra. Tambahan emas diraih pada nomor estafet 4 x 100 m gaya ganti campuran yang diperkuat perenang Pande Made, Fauziyyah, Farrel dan Adinda Kusuma.
Peroleh empat medali emas tadi sesuai target yang ditetapkan pelatih. Dimana sebelumnya hanya mampu meraih tiga emas di hari pertama.
"Kami akan terus lakukan yang maksimal. Hari target terpenuhi. Peluang meraih emas besok masih terbuka," kata Deni Wardeni, pelatih Tim Renang Indonesia.
Kontributor : Adam Iyasa
Baca Juga: Wah, AirPods Ini Bisa Ditukarkan Mobil Apa di GIIAS 2019?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Desentralisasi Pembinaan: PBSI Luncurkan Pelatnas Wilayah
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP
-
Korea Masters 2025: Tiga Ganda Putri Indonesia Langsung Tersingkir
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Jakarta Bersiap untuk Capital Market Run 2025, 3.500 Pelari akan Turun ke Jalan
-
Terungkap Alasan Anthony Ginting Absen di Korea Masters 2025
-
Anthony Ginting Absen, Inilah Daftar Wakil Indonesia di Korea Masters 2025
-
Bagian Penting Tim, Pelita Jaya Jakarta Perpanjang Kontrak Vincent Kosasih
-
Rombak Besar-besaran, Tangerang Hawks Basketball Lepas Habib Titoaji
-
Tumbang di Final Hylo Open 2025, Putri KW Ambil Pelajaran dari Mia Blichfeldt