Suara.com - Honda Dream Cup (HDC) seri Samarinda akan digelar, Minggu (10/11/2019), di Sirkuit Ex Bandara Temindung, Kota Samarinda, Kalimantan Timur.
Seperti gelaran-gelaran HDC sebelumnya, seri kali ini juga diramaikan para pebalap muda yang ingin menguji nyali, kemampuan serta menambah jam terbang mereka di lintasan.
12 nomor yang dilombakan adalah Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Seeded (HDC-1), Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Pemula (HDC2), Honda Sonic 150R/Supra GTR Standar Pemula U-16 (HDC-3), Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Standar Pemula B (HDC-4), Honda CBR150RR Standar Open (HDC-5), Honda Supra GTR 150 Standar MD/DL(HDC-6), Honda CRF150L Supermoto Standar Open main dealer/ dealer (HDC-7), Honda CRF150L Supermoto Tuneup s/d 180 cc Open (HDC-8), Honda Matic Standar s/d 130cc Open (HDC-9), Honda Matic Standar s/d 130cc Wanita (HDC-10), Honda Sonic 150R/Supra GTR 150 Std U-20 (HDC-11) dan Honda Sonic 150R/Supra GTR 150 ECU Std U-20 (HDC-12).
Dari 12 nomor yang dipertandingkan, sebanyak 127 peserta akan ambil bagian dalam program penjaringan bakat oleh Astra Honda Motor (AHM) seri Samarinda tersebut.
"Event Honda Dream Cup (HDC) ini ya sebenarnya wujud partisipasi Honda juga untuk memunculkan bibit-bibit pebalap. Kita juga cukup berbangga sih karena Samarinda ini termasuk titik baru. Jadi baru tahun ini kita menggelar HDC untuk di seri Kaltim," ujar Marketing sub Dept Head Honda wilayah Samarinda Antofany Yusticia Ahmadi.
Seperti diberitakan sebelumnya, HDC merupakan wadah sekaligus ajang penjaring bakat insan-insan balap Tanah Air yang format pelaksanaannya dibagi ke dalam empat region atau wilayah. Yaitu Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Jawa.
Balap pembuka dimulai dari region Jawa, yakni kota Malang (30 Juni). Berlanjut ke Banjarbaru (7 Juli), Pekanbaru (25 Agustus), Purwokerto (8 September), Medan (29 September), Pangkep (27 Oktober), Samarinda (10 November), dan seri terakhir diselenggarakan di Cimahi (24 November).
Berita Terkait
-
Eks Kasat Narkoba Kutai Barat AKP Deky Dibekuk Bareskrim, Diduga Jadi Beking Bandar Sabu!
-
Jadi 'Sniper' Jaringan Kampung Narkoba Samarinda, Bripka Dedy Wiratama Terancam Pidana dan Dipecat!
-
Saling Terhubung via HT, 21 'Sniper' Pasang Badan Jaga Kampung Narkoba di Samarinda Selama 4 Tahun!
-
Dari Mobil Rp8,5 M hingga Laundry Fantastis, Ada Apa di Balik Rentetan Viralnya Gubernur Kaltim?
-
Biaya Laundry 1 Pakaian Dalam Rudy Mas'ud Rp40 ribu, Warganet Kaget: Sempaknya Titan Kah?
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Transformasi Istora Senayan Jadi Arena Sportainment Kelas Dunia di Indonesia Open 2026
-
Daftar 21 Wakil Tuan Rumah di Indonesia Open 2026: dari Jonatan Christie hingga Fajar/Fikri
-
Alwi Farhan Bongkar 'Trauma' Thomas Cup, Bidik Kebangkitan di Indonesia Open 2026
-
Perang Bintang di Istora, Indonesia Open 2026 Siapkan Hadiah Rp25 Miliar!
-
Indonesia Open 2026: Shohibul Fikri Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up saat Tampil di Istora
-
Dibuka Satria Muda vs Bogor Hornbills, Ini Jadwal Semifinal IBL 2026
-
Tampil Sensasional, Kimi Antonelli Merendah soal Peluang Juara Dunia F1 2026
-
Fajar/Fikri Syukuri Hasil Runner-up di Singapore Open 2026, Targetkan Hasil Lebih Baik ke Depan
-
Veda Ega Pratama Finis Kedelapan di Moto3 GP Italia 2026
-
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Italia 2026, Raih Kemenangan Keempat Musim Ini