Suara.com - Setiap pebulutangkis pasti memiliki kebiasaan tersendiri sebelum bertanding. Ada yang mencoba santai dengan melakukan beberapa peregangan, ada pula yang khusyuk berdoa untuk kelancaran laga.
Namun bagi Rachel Honderich, pebulutangkis Kanada, ritual khususnya adalah mendengarkan musik. Lebih spesifik, musik yang dia dengarkan tak pernah berganti, yakni tembang Viva La Vida milik grup band Coldplay.
Di Indonesia Masters 2020, Rachel Honderich pun turut "membawa" Coldplay ke Istora Senayan. Selama pemanasan dan menunggu giliran bertanding, lagu yang rilis pada 2008 itu selalu mengiringinya dengan tujuan untuk membangkitkan semangat.
"Saya selalu mendengarkan Viva La Vida sebelum bertanding karena saya ingat, pertama kali mendengarkannya saat Rafael Nadal (petenis) memenangi Wimbledon 2008," ujar Rachel Honderich di Istora Senayan.
Ya, Viva La Vida menjadi lagu wajib dalam playlist musik Rachel tak lepas dari peran Rafael Nadal, petenis kawakan yang diidolakannya.
Sebagai seorang yang juga menyukai olah raga tenis, atlet 23 tahun ini mengaku terkesima dengan performa Rafael Nadal di final Wimbeldon 2008.
Saat itu, petenis Spanyol itu menjadi juara usai menundukkan Roger Federer dengan skor 6-4, 6-4, 6-7, 6-7, 9-7. Tembang Viva La Vida pun menggema usai laga.
"Lagu itu diputar saat Nadal menang atas Federer pada pertandingan yang sangat panjang. Sejak saat itu, lagu ini selalu terngiang di kepala saya dan menjadi ritual," kenang Rachel Honderich.
Baca Juga: Klaim Asuransi Banjir Tembus Rp 1 Triliun, Sektor Otomotif Sebesar Ini
"Saya selalu bersemangat ketika mendengarnya sebelum bertanding. Saya selalu menaruhnya di playlist," tambahnya.
Sayangnya, tembang milik grup band asal Inggris itu belum mampu mengiringi Rachel Honderich dan sang partner Kristen Tsai melangkah ke perempat final Indonesia Masters 2020.
Di babak kedua, Honderich/Tsai harus menyerah di tangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Mereka kalah stright game dengan skor 19-21, 10-21.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Sirkuit Mandalika Dipastikan Masuk Kalender Event GT World Challenge Asia 2026
-
Kemala Run 2026: Ajang Lari Bertajuk Charity for Indonesia, Solidaritas dan Kepemimpinan Perempuan
-
Nasib Berbeda Dua Srikandi Tenis Indonesia di WTA 1000 Dubai: Janice Melaju, Aldila Terhenti
-
Brutal! Vartan Arutyunyan Rebut Gelar Juara Dunia Interim WBA usai Pukul TKO Yunovidov
-
Tak Hanya Seru, Ajang Lari Ini Beri Proteksi Ekstra untuk Peserta
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Jadwal Pekan ke-7 IBL 2026: Satria Muda Sambangi Dewa United, Pelita Jaya Jamu Hornbills
-
Dominasi Ngeri Pelita Jaya hingga Pekan ke-6 IBL 2026: Unbeaten, Kuasai Klasemen
-
Kemitraan Lanjut di 2026, Mental Juara Sean Gelael Meningkat
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026