Suara.com - Menpora Zainudin Amali didampingi Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga R. Isnanta, Plt.Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Chandra Bhakti bersama Sekjen PB PBSI Achmad Budiharto hari Kamis (6/2/2020) mengunjungi pelatnas bulutangkis di Cipayung, Jakarta.
Menpora ingin memastikan pelatnas untuk menuju Olimpiade Tokyo 2020 dan Kejuaraan Beregu Asia 2020 nanti berjalan baik.
Para atlet pelatnas bulutangkis Indonesia saat ini sedang menjalani latihan untuk persiapan beberapa kejuaraan, diantaranya kejuaraan yang mempengaruhi peringkat kualifikasi untuk olimpiade dan juga sebagai turnamen kualifikasi Piala Thomas dan Uber yang akan dilaksanakan di Aarhus, Denmark, 16 hingga 24 Mei 2020 mendatang.
"Hari ini saya datang di pelatnas bulutangkis sekaligus melihat persiapan anak-anak kita yang akan mengikuti beberapa kejuaraan yang dihitung sebagai kualifikasi kita mengikuti Olimpiade Tokyo mendatang," kata Menpora.
Menpora dan rombongan juga berkesempatan melihat dan mencoba beberapa alat gym yang digunakan para atlet bulutangkis berlatih fisik, wisma putra-putri, jogging track, jump track hingga dapur. "Saya sempatkan melihat berbagai fasilitas dan saya kira cabang olahraga bulutangkis ini cukup fasilitasnya dan punya program pelatnas jangka panjang karena ada juniornya yang terus berlatih," ujar Menpora.
Menpora merasa senang PB PBSI memiliki pelatnas jangka panjang dan telah menyiapkan atletnya hingga ke junior. "Pemerintah mengapresiasi upaya dari pengurus PBSI yang sudah memikirkan atlet untuk setiap tahapan telah dipersiapkan jadi ada senior, pelapis dan junior atau pratama dan utama jadi begitu seniornya tidak berprestasi maka lapisan dibawahnya sudah siap sedia," urai Menpora.
"Saya kira cabor-cabor lain saya harap bisa seperti bulutangkis yang telah menyiapkan atlet-atlet pelapisnya hingga junior sehingga tidak kehabisan atlet karena atlet bulutangkis kita sudah tersebar ke seluruh penjuru tanah air," harapnya.
Berita Terkait
-
Sambangi PBSI, Menpora Berencana Bangun Training Camp Khusus Olimpiade
-
Sibuk Kasus Lain, Hakim Baru Periksa Sesmenpora Gatot di Sidang Pekan Depan
-
Soal Pembinaan Atlet, Menpora Minta Cabor Lain Tiru PBSI
-
Bertemu Stakeholder Olahraga di Maluku, Menpora : Tantangan Makin Berat
-
Menpora: Mari Kita Bersama Jaga Ideologi Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M