Suara.com - Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh tim putri Bandung BJB Tandamata, usai mengalahkan tim Jakarta Pertamina Energi (JPE), yang berlangsung di GOR UNY, Yogyakarta, Minggu (15/3/2020).
Pada laga penentuan di seri ketiga putaran kedua Proliga 2020 ini, Aprilia Manganang CS sukses menaklukan tim lawan dengan skor akhir 3-1 (25-17, 26-24, 11-25, serta 25-11), setelah menyudahi empat laga di putaran kedua.
Meski tidak tampil di kandang sendiri, para punggawa Bandung BJB Tandamata tetap memberikan penampilan yang impresif. Persaingan antara kedua tim sudah terasa pada menit-menit awal pertandingan, namun tim Bandung BJB mampu tampil lebih solid.
Tak heran karena tim voli putri kebanggaan Jawa Barat ini memang diperkuat oleh segudang atlet yang telah berpengalaman. Bandung BJB Tandamata berhasil menguasai permainan di babak pertama, kendati tim JPE memberikan serangan yang tidak kalah sengit.
Tim besutan dari Risco Herlambang ini tetap bermain tenang dan disiplin selama babak pertama berlangsung. Permainan yang atraktif dan menghibur dari Aprilia dan teman-teman disambut antusias oleh para suporter yang tiada henti mendukung tim kebanggaan Jabar tersebut.
Set babak pertama diakhiri oleh kemenangan Bandung bjb Tandamata dengan skor 25-17. Masuki set kedua, Bandung BJB Tandamata masih unggul hingga pertengahan waktu.
JPE sempat menyamakan kedudukan saat menginjak poin ke-18. Di menit-menit terakhir babak kedua, permainan semakin menegangkan karena terjadi susul menyusul poin.
Reli panjang di set poin pun tak dapat terhindarkan lagi. Melalui strategi yang matang, akhirnya Bandung BJB Tandamata mencatatkan kembali kemenangan dengan skor tipis 26-24, kemudian tim di set ketiga JPE sempat unggul dengan skor 6-16.
Hal ini terus berlanjut hingga set tiga berakhir, di mana JPE menang dengan skor 11-25. Kendati sempat ditundukkan tim lawan, tidak membuat skuad Bandung BJB Tandamata padam.
Baca Juga: Tingkatkan Kesadaran, Insan Bank BJB Dibekali Pengetahuan tentang Covid-19
Pada set keempat, Berlian Marshella dan kawan-kawan mencoba mendominasi lagi permainan, sampai akhirnya berhasil menekuk lawannya dan kemenangan kembali direngkuh oleh tim Bandung bjb Tandamata. Permainan ditutup dengan skor akhir 25-16.
Pelatih Risco Herlambang mengaku sudah sangat puas dengan penampilan anak-anak asuhnya yang semakin solid, bisa berpadu dalam permainan bola cepat dan bola tinggi. Meski agenda final four Proliga 2020 dihentikan sementara waktu demi mengantisipasi penyebaran virus Corona, Risco tetap berkomitmen untuk tetap memberikan gelar tertinggi bagi tim Bandung BJB Tandamata di kompetisi tertinggi voli profesional Indonesia ini.
Berita Terkait
-
Pekan QRIS Nasional, Bank BJB Dorong Penerapan Teknologi Transaksi
-
Pakar Ekonomi Prediksi Bank BJB Semakin Bertumbuh Tahun Ini
-
Bank BJB Sepakati Kerja Sama dengan BKKBN Provinsi Jawa Barat
-
Bandung BJB Tandamata Tampil Gemilang Kalahkan Popsivo Polwan
-
Laba Rp 1,56 Triliun, Bank BJB Mencatat Kinerja Positif Sepanjang 2019
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Debut Pelatih di Thomas Cup 2026, Hendra Setiawan Akui Lebih Pusing Daripada Jadi Pemain
-
Final Four Priloga 2026: Jakarta Lavani Kalahkan Surabaya Samator 3-0
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas