Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito mengaku sangat merindukan suasana Ramadan di rumah.
Terutama opor ayam buatan sang ibu yang sering kali disajikan sebagai menu buka puasa.
Pemain kelahiran Sukoharjo 3 Maret 1994 itu harus menahan kerinduannya karena masih menjalani masa karantina tertutup bersama dengan rekan-rekan lainnya di Pelatnas PBSI di Cipayung, Jakarta Timur.
"Saya kangen banget puasa di rumah bersama keluarga. Yang paling saya kangeni itu menu buka puasa buatan ibu saya, yaitu opor ayam. Suasananya sudah seperti Lebaran saja," kata Shesar dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Jumat (24/4/2020).
Jebolan klub Djarum Kudus itu juga sempat teringat akan pengalaman masa kecilnya selama menjalani ibadah puasa di rumah.
"Dulu waktu masih kecil, masih duduk di bangku sekolah, saya pernah tidak sengaja batal puasa. Ceritanya, saya ketiduran sehabis sahur, lalu bangun dan langsung sarapan pagi. Saya lupa kalau waktu itu sedang puasa," kenang Shesar.
Harus menjalani ibadah Ramadan di Pelatnas, Shesar berjanji akan berpuasa dengan khusyuk sebulan penuh.
Terlebih, selama pandemi Covid-19, seluruh turnamen bulutangkis ditiadakan hingga waktu yang belum ditentukan.
Pemain berusia 26 tahun itu pun menceritakan momen sahur pertama hari ini dilewatinya bersama teman-temannya di Pelatnas Cipayung.
Baca Juga: Aurat Terbuka, Istri Petinju Muslim Amir Khan Disindir Warganet
Mereka sahur bersama di kantin asrama.
"Biasanya puasa saya selalu bolong-bolong karena ada program latihan untuk persiapan turnamen. Dalam sebulan, cuma bisa puasa sekitar 12 sampai 15 hari saja. Sekarang, karena tidak ada turnamen dan porsi latihan juga berkurang intensitasnya, saya niat mau puasa sebulan penuh," kata Shesar.
Tag
Berita Terkait
-
Virus Corona Semakin Mengganas, Bukan Penghalang Masyarakat Berpuasa
-
Doa dan Zikir setelah Salat Witir di Bulan Ramadan
-
Jadwal Buka Puasa Depok 24 April 2020 / 1 Ramadhan 1441 H
-
Jadwal Buka Puasa Bandung 24 April 2020 / 1 Ramadhan 1441 H
-
Jangan Buka Puasa dengan Teh Manis dan Kurma, Ahli Ungkap Risikonya
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Kualifikasi MotoGP Indonesia: Marco Bezzecchi Lampaui Rekor Catatan Waktu Tercepat Jorge Martin
-
Marco Bezzecchi Segel Pole Position MotoGP Indonesia, Marc Marquez Tercecer
-
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Mandalika 2025, Nonton di Sini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Uji Kesiapan Marshal MotoGP Mandalika 2025, Simulasi Bendera Berjalan Mulus