Suara.com - Membicarakan Portugal di dunia olahraga tentu tak akan lepas dari nama mega bintang Juventus, Cristiano Ronaldo. Kehebatannya di atas lapangan secara tak langsung melambungkan nama Portugal.
Namun, bukan hanya Ronaldo yang bisa bikin bangga negara dengan ibu kota Lisbon. Miguel Oliveira dari ranah MotoGP punya kans untuk menyusul sang maestro lapangan hijau.
Ya, Miguel Oliveira memang bukan nama besar dan belum lama ini berkarir di kelas MotoGP. Tapi, dia sudah bikin torehan apik di MotoGP 2020.
Pembalap KTM Tetch 3 ini sempat mengukir sejarah sebagai rider Portugal pertama yang berhasil meraih kemenangan di seri MotoGP. Dia melakukannya di MotoGP Styria 2020 pada 23 Agustus lalu.
Kini, Oliveira bisa kembali membuat bangga publik Portugal saat seri penutup MotoGP 2020 menyambangi negaranya, tepatnya di Sirkuit Internasional Algarve atau lebih dikenal dengan nama Sirkuit Portimao.
Pada sesi kualifikasi Sabtu (21/11/2020) Oliveira tampil cemerlang. Pebalap 25 tahun itu berhasil mencatatkan waktu terbaik dan berhak meraih pole position.
Torehan itu tentu memperbesar kesemaptan Oliveira untuk meraih kemenangan di tanah kelahirannya sendiri. Lebih spesial karena ini jadi kali pertama Portimao menggelar ajang MotoGP.
“Fakta bahwa kami balapan di sini di Portugal membuatnya istimewa bagi saya. Saya hanya harus menikmatinya, begitulah cara saya melihatnya," kata Miguel Oliveira dikutip dari Motorsport, Minggu (22/11/2020).
Meski punya kans jadi juara di rumah sendiri, Oliveira menegaskan enggan tampil menggebu-gebu. Menurutnya, pemenang MotoGP Portgal akan sulit diketahui lantaran lintasannya yang asing bagi seluruh pebalap.
Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Portugal: Oliveira Pole Position, Morbidelli Kedua
“Pasti ini cara yang bagus untuk menang, dengan lebih santai. Seperti yang saya katakan sebelumnya, pada awalnya saya merasa kami memiliki lawan yang sangat kuat," beber Oliveira.
“Setelah 15 lap, saya tidak tahu apa yang akan terjadi dengan ban. Kami harus optimis dan percaya diri, tetapi jangan terlalu berlebihan."
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Satria Muda Cuci Gudang? Mario Davidson Resmi Dilepas Jelang Tip-off IBL 2026
-
Butuh Penembak Jitu, Pacific Caesar Surabaya Datangkan Veteran Kroasia Dino Butorac Jelang IBL 2026
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Lampaui Ranah Lapangan Hijau, Brand Sportswear Jepang Kolaborasi dengan VVUP di Jakarta
-
Pemain NBA Didenda Rp417 juta karena Ngomong Kasar di Siaran TV
-
Perjalanan Manis Janice Tjen di 2025: Tembus 50 Besar Dunia dan Rajai SEA Games
-
Naoya 'The Monster' Inoue Pertahankan Gelar, Ini Daftar Lengkap Juara Dunia WBC Terbaru
-
Gregoria Jalani Masa Pemulihan, PBSI Pastikan Pendampingan Medis hingga Psikologis
-
BWF Resmi Beri 'Protected Ranking' untuk Gregoria Mariska Tunjung