Suara.com - Ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti gagal memenangkan laga pertamanya di Grup A BWF World Tour Finals di Impact Arena, Bangkok, Thailand.
Dalam pertandingan yang disiarkan live streaming pada Rabu (28/1/2021) Praveen/Melati takluk 13-21, 21-16, 11-21 dari pasangan tuan rumah DechapolPuavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dalam tempo 54 menit.
Praveen/Melati sebetulnya tampil tak terlalu buruk, bahkan sangat baik pada gim kedua. Sayang, wakil Indonesia ini banyak melakukan kesalahan, seperti pukulan lemah dan bola tidak terarah. Pergerakan mereka juga tidak selincah beberapa pertandingan mereka sebelumnya.
Pada gim pertama, Dechapol/Sapsiree lebih dominan. Setelah imbang 1-1, pasangan Thailand itu memimpin sampai 9-8.
Tetapi, Praveen/Melati bisa mengimbanginya untuk menyamakan kedudukan 9-9. Sayang, setelah itu mereka kehilangan konsentrasi ditambah pertahanan yang lemah sehingga mempermudah Dechapol/Sapsiree mengumpulkan poin sampai menang 21-13.
Pada gim kedua, Praveen/Melati membalikkan keadaan. Setelah imbang 5-5, mereka melaju kencang meninggalkan lawannya jauh di belakang. Dan gim kedua pun direbut Praveen/Melati dengan 21-16.
Pada gim ketiga, Praveen/Melati dan Dechapol/Sapsiree kian sengit bertarung, tetapi Praveen/Melati lagi-lagi kalah start walau bisa menyamakan kedudukan pada 3-3 dan 5-5.
Mereka hanya bisa memimpin dalam waktu singkat pada kedudukan 9-8. Dechapol/Sapsiree menyusul untuk kemudian menyamakan 9-9.
Pasangan Thailand itu menambah kecepatan dan bermain lebih agresif sehingga sulit diimbangi oleh Praveen/Melati.
Baca Juga: Anthony Ginting Tak Berdaya Hadapi Axelsen di BWF World Tour Finals
Setelah unggul 10-9, pasangan Negeri Gajah Putih itu merebut tujuh poin tanpa balas sampai kedudukan 17-9.
Praveen/Melati tampak sudah tidak bisa lagi menemukan celah untuk menyusul Dechapol/Sapsiree sehingga akhirnya bertekuk lutut 11-21.
Kedua pasangan sudah pernah bertemu pada tujuh turnamen sebelumnya yang empat di antaranya dimenangkan oleh Praveen/Melati.
Dari segi peringkat, Dechapol/Sapsiree lebih diunggulkan karena menempati rangking ketiga dunia, sedangkan Praveen/Melati menduduki peringkat keempat.
Selain dengan Dechapol/Sapsiree, Praveen/Melati juga bersama dengan unggulan pertama asal Inggris Marcus Ellis/Lauren Smith dan pasangan Korea Selatan Seo Seng Jae/Chae Yujung dalam grup ini.
Berita Terkait
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Catat Tanggalnya! Intip Keseruan Event Besar Thai Festival Jakarta 2026
-
Kisah Romansa Antara Mei Li dan Lung di Film Bangkok Traffic (Love) Story
-
Kabar Duka dari Raja Thailand, Putrinya Bajrakitiyabha Mahidol Meninggal Dunia
-
Hajar Kamboja 4-0, Thailand Segel Tiket Final Piala AFF U-19 2026
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026