Suara.com - Setelah membuat penasaran khalayak penggemar MotoGP, akhirnya sang juara dunia 2020, Joan Mir buka suara mengenai nomor yang akan ia sematkan pada motornya di kompetisi tahun ini.
Dilansir dari GP One, pembalap tim Suzuki ini telah memantapkan diri untuk mengikuti jejak dari Valentino Rossi dan Marc Marquez untuk tak memilih nomor satu usai menjadi juara dunia.
Bukannya menggunakan nomor motor yang spesial tersebut, pria Spanyol ini memilih setia dengan angka 36 yang selama ini menemaninya selama berkiprah di MotoGP.
"Saya harap saya akan mendapat lebih banyak kesempatan untuk memilih nomor yang akan saya gunakan di musim selanjutnya," tuturnya.
"Saya akan setia dengan nomor motor yang akan saya gunakan, nomor 36. Saya pikir akan menjadi menakjubkan untuk menggunakan nomor 1 namun saya percaya bahwa 36 adalah nomor yang membuat saya bekerja keras hingga sekarang," imbuhnya.
Namun jika Mir juara lagi, ia berujar bahwa dirinya tak lantas mengesampingkan kemungkkinan untuk menggunakan 'angka keramat' tersebut.
"Ini tak berarti bahwa saya tak akan memilih 'nomor 1', naun saat ini nomor 36 adalah nomor yang merepresentasikan kerja keras saya, ini bukan keputusan mudah," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Angkat Pamor Sport Tourism, 3 Kementerian Turun Tangan Dukung Malang Half Marathon 2026
-
Padukan Sensasi Olahraga dan Wisata Budaya, The Ultimate 10K Guncang 4 Kota Besar di Pulau Jawa
-
Ada yang Tembus Semifinal, PBSI Apresiasi Pebulu Tangkis Muda di All England 2026
-
Sabuk WBC Silver International Menanti: Carlos Mena Siap Patahkan Rekor Sempurna Andrei Dascalu
-
Gagal Penuhi Target di All England 2026, PBSI Evaluasi Tim Indonesia
-
Tur Eropa Menguras Tenaga, Fadia/Tiwi Ekstra Fokus Recovery Jelang Swiss Open 2026
-
Daftar 14 Wakil Indonesia Swiss Open 2026, Ada Anthony Sinisuka Ginting
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Jelang Swiss Open 2026, Pebulu Tangkis Indonesia Fokus Jaga Tenaga
-
Kedokteran dan Berkuda: Kunci Disiplin Ganda dr Byanca Lauwardi