Suara.com - Petenis muda penuh potensi asal Italia, Jannik Sinner mengakui kegugupannya merupakan penyebab utama kekalahannya saat menghadapi Hubert Hurkacz pada laga final Miami Open 2021, Minggu (4/4/2021) lalu, namun ia tetap fokus pada hal-hal positif meski gagal merebut gelar juara Masters 1000 perdananya.
Atlet berusia 19 tahun itu bisa saja menjadi pemenang termuda dalam sejarah Miami Open jika ia mampu mengalahkan Hurkacz.
Namun kenyataannya, Sinner justru kalah 6(4)-7, 4-6 dari petenis berkebangsaan Polandia itu, yang terkadang juga menjadi pasangannya pada nomor ganda.
“Saya agak gugup dari awal pertandingan, bahkan sejak satu hari sebelumnya, tapi ini normal karena saya ingin menang. Ini memang bukan hari keberuntungan saya,” sesal Sinner dikutip dari Reuters, Selasa.
“Ketika Anda berusia 19 tahun dan bisa sampai di babak final, tentu saja laga itu akan terasa berat, tapi Anda ingin sekali memenanginya,” sambungnya.
“Meski begitu, pekan ini benar-benar seru. Saya memang mengikuti Miami Open untuk menang, bukan hanya sekedar mencapai babak final. Masih banyak yang harus saya perbaiki saat ini, setelah itu barulah akan terlihat bagaimana hasilnya ke depan,” ungkap Sinner.
Februari lalu, Sinner menjadi petenis termuda yang memenangi dua gelar juara ATP sejak Novak Djokovic pada 2006 silam. Penampilan Sinner yang gemilang di Miami Open pun kini membuatnya bertengger di peringkat ke-23 dunia.
Sinner pun mengaku saat ini ingin fokus meningkatkan performanya agar lebih siap saat mengikuti turnamen selanjutnya.
“Penampilan saya di Miami Open sudah lebih membaik dari turnamen sebelumnya. Memang, ketika kita bermain dengan penuh percaya diri, semuanya akan terasa lebih mudah, tapi kita tetap harus berjuang keras, apalagi dalam turnamen-turnamen besar,” tutur Sinner.
Baca Juga: Ash Barty Masih Petenis Putri Nomor 1 Dunia, Andreescu Naik ke Posisi 6
“Bagi saya, peningkatan performa merupakan kunci kemenangan. Saya harus membahas kekalahan ini bersama tim saya, dan mendengarkan pendapat mereka, apa saja yang harus diperbaiki… Setelah itu, kita bisa memutuskan apa saja yang harus ditingkatkan,” pungkas pemenang ATP Next Gen Finals 2019 itu.
[Antara]
Berita Terkait
-
Jannik Sinner dan Carlos Alcaraz Melaju ke Babak Ketiga Wimbledon 2024
-
Jannik Sinner Ambil Alih Peringkat 1 Dunia ATP dari Novak Djokovic
-
Jannik Sinner Ungkap Ambisinya Usai Juarai Australian Open 2024
-
Carlos Alcaraz Tumbang di Miami Open, Novak Djokovic Kembali ke Peringkat Satu Dunia
-
Daniil Medvedev Juara Miami Open Usai Kalahkan Jannik Sinner di Final
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Debut Menawan Julius Cezar, Raih Medal Perak di Asian Youth Games 2025
-
Siapa Jermain Grunberg? Atlet Senam Keturunan Indonesia, Fans Real Madrid
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025