Suara.com - Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akan segera tampil di Olimpide Tokyo. Pasangan ganda putra Indonesia ini mempersiapkan diri untuk menghadapi lawan ganda, di dalam dan luar lapangan.
Olimpiade Tokyo berlangsung berbeda dengan edisi-edisi sebelumnya. Multievent olahraga terakbar itu bergulir di tengah krisis kesehatan akibat pandemi Covid-19.
Mohammad Ahsan sangat mengerti tentang situasi terkini. Persiapan masing-masing atlet disebutnya jadi lebih berat di masa sekarang.
Selain harus siap menghadapi lawan dari negara-negara lain, para pebulutangkis juga dituntut waspada menjaga diri dari musuh tak kasat mata bernama virus Corona.
"Olimpiade sekarang pasti berbeda dengan Rio 2016 karena kami sedang ada di situasi pandemi, jadi harus lebih hati-hati dan harus lebih jaga juga kesehatannya," kata Mohammad Ahsan dalam keterangan resminya, Rabu (7/7/2021).
"Di sana nanti musuhnya tidak cuma lawan di lapangan tapi juga virus Covid-19 ini. Banyak lah yang akan berbeda," tambahnya.
Saat ini, Hendra/Ahsan dan wakil-wakil Indonesia lainnya terus mematangkan persiapan di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, sebelum bertolak ke Kumamoto, Jepang pada 8 Juli 2021.
PBSI memboyong atlet-atletnya lebih dulu ke Jepang guna bisa menjalani latihan dan adaptasi lebih dini, sebelum berangkat ke perkampungan atlet di Tokyo pada 18 Juli.
"Persiapannya tinggal jaga kesehatan. Sudah banyak prosedur yang kami lewati. Kami sudah tes swab beberapa kali untuk persyaratan termasuk, syarat untuk terbang dan hasilnya negatif, yang penting sehat dulu," ujar Ahsan.
Baca Juga: Roger Federer Masuk Tim Swiss untuk Olimpiade Tokyo
"Untuk latihan sekarang lebih banyak ke teknik, sudah 90% teknik karena sudah mau berangkat. Latihan fisiknya sudah dikurangi," sambung Hendra.
Tag
Berita Terkait
-
PBSI Pastikan Tim Bulutangkis Indonesia Siap ke Olimpiade Tokyo
-
Profil Atlet Olimpiade: Gregoria Mariska, Termuda di Tim Bulutangkis
-
Jelang Olimpiade Tokyo, Jonatan Christie Ingin Matangkan Faktor Non-teknis
-
Top 5 Sport: Luka Doncic Pimpin Tim Slovenia ke Olimpiade Tokyo
-
Pep Guardiola Larang Rodri dan Ferran Torres Perkuat Spanyol di Olimpiade Tokyo
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus