Suara.com - Motivasi terus diberikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali kepada atlet Indonesia yang sudah berjuang di Olimpiade Tokyo 2020.
Amali juga memberikan semangat kepada para atlet yang kurang beruntung seperti ganda putra andalan Indonesia, Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon.
Kegagalan Kevin/Marcus dan beberapa atlet lain di Olimpiade Tokyo tidak membuat Amali abai begitu saja. Menteri asal Gorontalo itu meminta para atlet tetap semangat menatap masa depan serta melupakan hasil yang telah berlalu.
"Kami mengharapkan tetap semangat terhadap apa yang sudah diselesaikan di Tokyo, sekarang kita fokus ke depan," kata Menpora Amali saat menyambut kedatangan kontingen Indonesia di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Minggu (1/8/2021).
Kevin/Marcus telah tiba di Indonesia setelah berjuang mengharumkan nama bangsa. Sayang, mereka kurang beruntung mendapatkan prestasi tersebut.
Selain Kevin/Marcus, atlet-atlet lain yang juga telah tiba di Indonesia usai berjuang di Olimpiade Tokyo diantaranya Jonatan Christie, Gregoria Mariska Tunjung Cahyaningsih, Hendra Setiawan, Mohammad Ahsan, Praveen Jordan, Melati Daeva Oktavianti, dan pelatih badminton, Andreas Nova Widhianto.
Ada pula atlet Renang, Aflah Fadlan Prawira dan pelatihnya Donny Budiarto Utomo. Selanjutnya, atlet Panahan Riau Ega Agata Salsabila, Diananda Choirunisa, Alviyanto Bavas Prastyadi, Arif Dwi Pangestu, serta pelatih Panahan Lilies Handayani SH dan Permadi Sandra Wibowo.
Menpora Amali mengucapkan terima kasih kepada para atlet yang telah berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Ia mengatakan pemerintah Indonesia sangat mengapresiasi perjuangan para atlet.
Amali berharap para atlet kembali fokus untuk menghadapi event selanjutnya. Terutama untuk Olimpiade edisi selanjutnya.
Baca Juga: Atlet Inggris Pemenang Medali Emas Ini Tertangkap Kamera Asyik Merajut sembari Menoton
"Selamat datang para atlet dan pelatih yang sudah berjuang di Olimpiade Tokyo 2020. Ucapan terima kasih saya sampaikan mewakili seluruh rakyat Indonesia atas perjuangannya," tambah Menpora Amali.
"Beberapa saat kedepan kita sudah melihat ada kualifikasi untuk Olimpiade Paris tahun 2024, waktunya sudah juga tidak terlalu lama. Oleh karena itu, konsentrasi dan fokus kita. Kita arahkan ke sana itu saja," pungkasnya.
Berita Terkait
-
KONI Bertekad Tuntaskan Dualisme Cabang Olahraga di Indonesia
-
Profil 6 Wakil Indonesia di Physical: Asia, Ada Marcus Gideon Hingga Maria Selena!
-
Indonesia Fokus Jalankan Blueprint Olahraga Nasional usai Disanksi IOC Buntut Tolak Atlet Israel
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
Setahun Pemerintahan Prabowo, Kemenpora Fokus Pembinaan Atlet Demi Raih Prestasi Dunia
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
Terkini
-
KONI Bertekad Tuntaskan Dualisme Cabang Olahraga di Indonesia
-
39 Atlet Indonesia Ikuti Islamic Solidarity Games 2025 di Arab Saudi, Ada Balap Unta
-
Desentralisasi Pembinaan: PBSI Luncurkan Pelatnas Wilayah
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP
-
Korea Masters 2025: Tiga Ganda Putri Indonesia Langsung Tersingkir
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Jakarta Bersiap untuk Capital Market Run 2025, 3.500 Pelari akan Turun ke Jalan
-
Terungkap Alasan Anthony Ginting Absen di Korea Masters 2025
-
Anthony Ginting Absen, Inilah Daftar Wakil Indonesia di Korea Masters 2025
-
Bagian Penting Tim, Pelita Jaya Jakarta Perpanjang Kontrak Vincent Kosasih