Suara.com - Cerita menarik terjadi lagi di ajang Olimpiade Tokyo 2020. Atlet suami istri dari Inggris Raya, Laura dan Jason Kenny berhasil mengawinkan medali di Olimpiade Tokyo 2020.
Laura dan Jason Kenny merupakan atlet yang turun di cabor balap sepeda Olimpiade Tokyo. Laura Kenny berhasil menyabet perak di nomor beregu pursuit putri setelah kalah dari Jerman pada Selasa (3/8/2021).
Sedangkan suami Laura, Jason Kenny juga meraih medali perak di beregu sprint putra. Jason Kenny bersama rekannya masih kalah dari wakil Belanda.
Hal tersebut kemudian membuat Laura dan Jason Kenny menjadi pasangan suami istri yang berhasil mengawinkan medali di ajang Olimpiade Tokyo 2020.
Sejatinya, Laura dan Jason sendiri pernah memanangkan medali emas di Olimpiade London 2012. Namun, kala itu mereka masih belum menikah.
Pasangan Laura dan Jason akhirnya menikah setelah gelaran Olimpiade Rio 2016 dan kini sudah dianugerahi seorang putra yang sudah berusia empat tahun.
Sementara itu, bagi Jason Kenny raihan medali perak ini membuatnya jadi atlet Olimpiade Inggris yang paling sukses. Raihan medalinya menyamai legenda Inggris, Sir Chris Hoy sebanyak delapan medali.
Bahkan Kenny juga punya kesempatan untuk menyalip koleksi medali Chris. Sebab, dia masih berpeluang untuk meraih medali lagi di Olimpiade Tokyo ini.
"Hal utama saya adalah mengalahkan Chris karena saya tahu itu akan mengganggunya. Dia mungkin akan comeback untuk Paris (Olimpiade mendaatang). Ini bagus sangat istimewa setiap kali saya ke Olimpiade rasanya semakin sulit," ucap Kenny dikutip dari The Guardian.
Baca Juga: Greysia / Apriyani Tiba di Tanah Air Malam Ini
Di sisi lain, Laura Kenny punya raihan lima medali di nomor balap sepeda. Dia bersyukur penyelenggaran Olimpiade Tokyo ini diundur karena di tahun lalu Laura mengalami patah tangan dan nyaris pensiun.
"Jika pertandingan ini diadakan tahun lalu, saya akan khawatir. Saya tidak akan punya persiapan. 12 bulan ekstra ini telah memberi saya waktu untuk memastikan saya melakukan segalanya. Menjadi bugar dan kuat," kata Laura dikutip dari Sky Sports.
Sejauh ini per Rabu (4/8/2021), Inggris Raya sendiri total sudah meraih 47 medali di Olimpiade Tokyo dengan 14 emas, 18 perak, dan 15 perunggu.
Tag
Berita Terkait
-
Pelatih Ungkap Awal Petaka Praveen / Melati di Olimpiade Tokyo
-
BWF Pastikan Peraih Medali Emas Olimpiade Tokyo Lolos ke WTF 2021 di Bali
-
Tak Asal Comot, Prabowo Beli Foto Greysia-Apriyani untuk Beri Selamat, Publik Angkat Topi
-
KBRI Tokyo Lepas Kepulangan Greysia / Apriyani dkk di Bandara Narita
-
Momen Greysia Polii Keliling Kampung Olimpiade dan Bagi-bagi Pin Indonesia ke Atlet Lain
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026