Suara.com - Tim softball putra asal Lampung memimpin klasemen sementara grup A pada hari pertama Pekan Olahraga Nasional (PON) XX, Rabu, yang digelar di Lapangan Softball Stadion Agus Kafiar Universitas Cenderawasih (Uncen), Kota Jayapura.
Tim softball putra Lampung berhasil mengumpulkan 11 poin dari Sulawesi Tenggara, dan membuatnya memimpin sementara dari DKI Jakarta, Papua Barat, Banten dan Kalimantan Timur (telah mengundurkan diri).
Pertandingan dimulai dengan tim softball putra Lampung melawan Sulawesi Tenggara dengan perolehan hasil 11-3. Kemudian Papua Barat melawan DKI Jakarta dengan perolehan hasil 1-9.
Selanjutnya disusul Banten dengan perolehan hasil 7-0 yang menang secara WO (Walk Over) atas Kalimantan Timur karena telah mengundurkan diri sebelum pertandingan.
Sehingga dari ketiga hasil keseluruhan membuktikan tim softball putra Lampung memetik kemenangan 11 poin dari tim yang bertanding pada Rabu (22/9/2021).
Hasil ini membuat tim softball putra Lampung berpotensi besar lolos ke babak selanjutnya pada PON XX di Papua dengan bermodalkan 11 poin.
Manajer Tim Softball Lampung Fillie Anggun Sari mengatakan performa para pemain cukup baik sehingga dapat mengalahkan Sulawesi Tenggara.
Menurut Anggun, penampilan tim yang cukup baik tersebut disebabkan adanya dukungan dari seluruh pihak, baik masyakarat Lampung, KONI dan pihak-pihak lainnya.
Sekadar diketahui, cabang olahraga softball dan bisbol akan memperebutkan tiga medali emas, tiga medali perak dan tiga medali perunggu untuk masing-masing bisbol, softball putra dan softball putri.
Baca Juga: Bonus Menanti Petinju Kaltim Jika Raih Medali di PON Papua
Pelaksanaan pertandingan bisbol dilaksanakan pada 23 September-3 Oktober 2021 di Lapangan Bisbol Uncen Kota Jayapura dan Lapangan Auri Kabupaten Jayapura.
Cabang softball Putra dilaksanakan pada 22 September-3 Oktober 2021 di Lapangan Softball Uncen (Penyisihan) dan di Lapangan Softball Auri untuk Page System dan Final, sedangkan Softball Putri akan dilaksanakan pada 4-11 Oktober 2021 di Lapangan Auri Kabupaten Jayapura.
Peserta untuk bisbol diikuti oleh tujuh provinsi yaitu Papua, DKI Jakarta, Lampung, Banten, Jawa Barat, Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah.
Untuk Softball Putra, diikuti oleh tujuh peserta yaitu Papua, Papua Barat, DKI Jakarta, Banten , Sulawesi Tenggara, Lampung dan Kalimantan Timur (Kalimantan Timur akhirnya mengundurkan diri).
Sedangkan Softball Putri diikuti tujuh peserta di antaranya Papua, Papua Barat, DKI Jakarta , Jawa barat, Jawa Tengah, Kalimantan Tengah dan Sulawesi Tenggara.
Adapun sistem pertandingan yang akan dilaksanakan yaitu untuk cabang olahraga bisbol, babak pendahuluan menggunakan sistem setengah kompetisi (single round robbin), dilanjutkan dengan babak empat besar (Super Round) dan Grand Final.
Berita Terkait
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade
-
Kalender Jawa Weton 2 November 2025: Watak Minggu Pon, Rezeki, dan Jodoh Menurut Primbon
-
Kalender Jawa 28 Oktober 2025 Selasa Pon: Mengungkap Sifat dan Peruntungan Weton Lainnya
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
PON Bela Diri 2025 Panen Pujian, Atlet Jateng dan Papua Barat Bersinar
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Kejurnas Turnamen ORADO 2026 Digelar, Atlet dari 28 Provinsi Turun Berlaga
-
Timnas Hoki Naturalisasi 4 Pemain dari Eropa untuk Hadapi Asian Games 2026
-
Grand Final Proliga 2026: Jakarta Pertamina Enduro Ungguli Phonska Plus pada Leg 1
-
Tim Uber Indonesia Waspadai Kanada di Laga Pembuka, Bidik Awal Sempurna di Grup C
-
Surabaya Samator Sikat Garuda Jaya, Kunci Peringkat Ketiga Proliga 2026
-
Timnas Hoki Putri Indonesia Optimis Lolos ke Asian Games 2026
-
Tim Indonesia Siap Bungkam Aljazair, Kapten Fajar Wanti-wanti Mental Para Debutan
-
Tim Thomas Indonesia Waspadai Aljazair di Laga Perdana Piala Thomas 2026
-
Tim Indonesia Berharap Tuah Venue Kecil di Piala Thomas dan Uber 2026
-
Ortuseight Dorong Performa Atlet Lewat Inovasi Sepatu Hybrid dan Track Field