Suara.com - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie secara mengejutkan kalah dari wakil Kanada, Brian Yang dalam penyisihan Grup C Piala Sudirman 2021, Senin (27/9/2021) malam WIB.
Jojo --sapaan akrab Jonatan Christie-- yang tampil sebagai wakil ketiga, kalah dari Brian Yang dengan skor 21-9, 20-22, 18-21.
Kekalahan Jonatan Christie sempat membuat Indonesia tertekan karena berbalik tertinggal 1-2 dari Kanada.
Sebelumnya, Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto menyumbang poin pertama bagi tim Merah Putih, sementara Ester Nurumi Tri Wardoyo kalah dari Rachel Chan.
Kekalahan itu membuat Jonatan Christie sangat kecewa. Dia meminta maaf kepada masyarakat Indonesia karena kegagalannya tersebut.
“Terus terang, saya merasa kecewa karena kekalahan ini dan tidak bisa menyumbang poin untuk Indonesia. Saya minta maaf atas kegagalan ini," ungkap Jojo dalam rilis PBSI, Selasa (28/9/2021).
Menurut Jojo, Brian Yang bukan pemain sembarangan. Ia dinilai memiliki kemampuan yang baik sebagai pemain bulu tangkis. Untuk itu, Jojo pun mengakui kehebatan Brian.
“Saya memang kalah dan banyak pelajaran yang bisa dipetik. Ketika unggul dan sempat kehilangan satu poin di gim kedua, seharusnya saya tidak perlu mengubah strategi dengan bermain cepat yang menjadi kesukaan Brian,” kata Jojo.
“Sebagai pemain, dia (Brian Yang) memiliki track record yang tidak jelek-jelek amat,” tambahnya.
Baca Juga: Piala Sudirman 2021: Fajar/Rian Bawa Indonesia Unggul 1-0 atas Kanada
Lebih jauh, Jojo edikit banyak turut menyalahkan fasilitas Piala Sudirman 2021 terkait kekalahannya.
Tidak digunakannya fasilitas hawk eye di Lapangan 3, membuat dirinya tak bisa meminta review saat keputusan wasit di rasa kurang tepat.
Pada gim ketiga, tepatnya di poin terakhir, Jojo melihat shuttlecock keluar garis. Namun justru dinyatakan masuk oleh hakim garis.
Jojo sempat melayangkan protes, tapi wasit yang memimpin laga tersebut tidak mengubah keputusannya.
"Bukan cuma soal kalah, tetapi kejuaraan sebesar ini seharusnya seluruh lapangan ada teknologi hawk eye agar pertandingan lebih fair," ujar Jojo.
Kekalahan Jojo pada akhirnya mampu diatasi tim Indonesia dengan baik. Dua wakil lainnya yakni Greysia Polii / Apriyani Rahayu, dan Rinov Rivaldy / Phita Haningtyas Mentari berhasil meraih kemenangan guna membawa tim Indonesia berbalik menang 3-2.
Berita Terkait
-
Hasil Piala Sudirman 2021: Indonesia Menang Tipis 3-2 atas Kanada
-
Hasil Piala Sudirman 2021: Rinov/Pitha Pastikan Kemenangan Indonesia atas Kanada 3-2
-
Piala Sudirman 2021: Greysia/Apriyani Menang, Indonesia Imbangi Kanada 2-2
-
Piala Sudirman 2021: Jonatan Christie Kalah, Indonesia Tertinggal 1-2 dari Kanada
-
Piala Sudirman 2021: Ester Gagal Amankan Poin Kedua untuk Indonesia
Terpopuler
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Berapa Biaya Bulanan Motor Listrik Indomobil eMotor Tyranno?
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- Fajar Sadboy Kecelakaan, Keluarga Pingsan Dengar Kabar
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
Puji Dampak IBL All-Star 2026, Ditjen Imigrasi Bentuk Tim Permudah Masuknya Pemain Asing
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang