Suara.com - Rafael Nadal merasa beruntung menjadi bagian dari era tenis yang mencakup Roger Federer dan Novak Djokovic atau sering disebut "Big Three" setelah petenis Spanyol itu memenangi rekor gelar Grand Slam ke-21 di Australian Open untuk unggul satu dari dua rival besarnya itu.
Nadal bangkit dari ketertinggalan dua set untuk mengalahkan Daniil Medvedev 2-6, 6-7(5), 6-4, 6-4, 7-5 dalam final pada Minggu, hanya beberapa bulan setelah khawatir karier gemilangnya akan berakhir karena cedera kaki kiri.
Dia kemudian memberikan penghormatan kepada Federer, yang melewatkan Grand Slam pertama tahun ini untuk melanjutkan rehabilitasi dari operasi lutut, sementara Djokovic harus dideportasi menyusul perselisihan tentang persyaratan masuk Australia untuk COVID-19 dengan statusnya yang tidak divaksinasi.
"Pada akhirnya, ini hanya permainan dan dalam beberapa hal kami mencapai lebih dari apa yang pernah kami impikan ketika kami masih kecil," kata Nadal dikutip Antara dari Reuters, Selasa (1/2/2022).
"Tidak masalah jika yang satu 21. Ada yang 20, atau yang lain selesai 23 dan yang lain 21."
"Saya pikir kami melakukan hal-hal yang sangat penting untuk olahraga kami dan kami mencapai impian kami dan kami menikmatinya. Saya merasa beruntung menjadi bagian dari era yang sangat spesial untuk olahraga kami ini."
Petenis berusia 35 tahun, yang mengundurkan diri dari Wimbledon, Olimpiade Tokyo dan US Open pada 2021, dan kembali ke kompetisi bulan lalu, itu mengatakan kepuasan memenangi mahkota Australian Open keduanya tidak dapat digambarkan.
"Sungguh menakjubkan memiliki trofi ini bersama saya," kata Nadal.
"Saya berusaha keras selama karir saya di sini di Australia, akhirnya menjadi tahun yang paling tidak terduga untuk saya raih, sekali lagi trofi yang indah ini, jadi saya sangat senang."
Baca Juga: Minim Dukungan di Final Australian Open, Daniil Medvedev Ungkap Kekecewaan
Nadal mengatakan dia tidak memikirkan turnamen berikutnya.
"Saya memiliki jadwal yang direncanakan, tetapi saya menikmati momen ini. Saya perlu melihat bagaimana tubuh saya pulih dari bulan yang luar biasa dan saya akan membuat keputusan," ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia
-
Sejarah Baru Tenis Dunia: Novak Djokovic Tembus 400 Kemenangan Grand Slam
-
Aldila Sutjiadi Melaju ke Babak Kedua Australian Open, Tumbangkan Petenis Tuan Rumah
-
Debut Sensasional! Janice Tjen Tumbangkan Unggulan di Babak Pertama Australian Open 2026
-
Raymond/Joaquin Sabet Gelar S500 Perdana, Ingatkan pada Era The Minions
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
Terkini
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders