Suara.com - Kontingen Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2021 Vietnam telah dikukuhkan Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari pada Minggu, 8 Mei 2022.
Pengukuhan dihadiri oleh para atlet dari masing-masing cabang olahraga di Hall A Basket GBK, Senayan, Jakarta.
Indonesia mengirim sebanyak 449 atlet ke SEA Games 2021 yang terdiri dari 313 atlet putra dan 186 putri. Mereka akan mewakili Indonesia dalam 32 cabor yang diikuti dari 41 yang dipertandingkan.
Selain atlet, terdapat 214 ofisial dan 63 orang yang akan membantu para atlet selama bertanding.
Salah satu cabang olahraga yang percaya diri bisa menyumbangkan medali emas untuk Merah Putih di SEA Games 2021 adalah boling.
Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Bowling Indonesia (PB PBI), Jerry Sambuaga, mengatakan target SEA Games untuk cabang boling adalah mempertahankan prestasi sebelumnya, yaitu tiga emas.
Pada SEA Games 2019, tim boling Indonesia menyumbangkan tiga emas masing-masing dari nomor ganda campuran (Ryan Leonardo Lalisang-Aldila Indryati), ganda putra (Muhammad Islam Billy-Hardy Rachmadian), ganda putri (Tannya Roumimpiter-Sharon Adelia Liman Santoso).
Selain target emas di multievent, Jerry juga bertekad memperbaiki dan mengembangkan venue boling di tanah air, memastikan pembinaan para atlet yang berkelanjutan agar siap berkompetisi di kelas dunia.
“Pembinaan saya pikir perlu sinergi antara pengurus provinsi dan seluruh stakeholder. Pembinaan ini akan dikuatkan dalam jalur yang lebih professional dan lebih melibatkan banyak tim ahli di bidang olahraga,” beber Jerry dalam keterangan tertulis.
Baca Juga: Pencak Silat Diharapkan Sumbang Emas Pertama Indonesia di SEA Games 2021
Sementara Sekretaris Jenderal PB PBI, Hasrial Arimis, optimis target minimal para atletnya untuk SEA Games Hanoi 2021 akan tercapai.
"Targetnya kita adalah juara umum, saya cukup optimistis dengan kondisi anak-anak sekarang ini," jelas Hasrial.
Hasrial menambahkan untuk mencapai target tersebut tidak mudah, karena di SEA Games Hanoi ini nomor andalan Indonesia yaitu ganda campuran dan masters tidak dipertandingkan.
"Dua nomor ini memang berpengaruh, tetapi saya pikir Indonesia juga berpotensi meraih emas di empat nomor lainnya yaitu single putra, team putra, double putri, dan team putri," katanya.
Tim boling Indonesia mengirimkan delapan atletnya, masing-masing empat putra dan putri, dan mereka akan berangkat pada Jumat, 13 Mei 2022.
Tag
Berita Terkait
-
SEA Games 2021: Perjuangan Pedayung Indonesia Raih 7 Emas Dimulai Hari Ini
-
Jadi Tuan Rumah, Vietnam Pajang Hiasan Sea Games di Sejumlah Kota
-
Luhut Bakar Semangat Lalu Zohri Cs Jelang SEA Games Vietnam
-
Komentar Presiden Persija soal Performa Rio Fahmi di SEA Games 2021
-
Top 5 Sport Sepekan: 3 Atlet Voli Putri Indonesia di SEA Games 2021 yang Juga Berstatus Selebgram
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung
-
Semarang Jadi Tuan Rumah 76 Indonesian Downhill Urban 2025 Seri 2, Adu Nyali Rider di Trek Ekstrem
-
Lantian Juan Juara Umum Trial Game Dirt 2025 Seri Solo
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan