Suara.com - Aleix Espargaro bisa jadi merupakan satu pembalap MotoGP yang sangat berjasa bagi Aprilia. Betapa tidak, pembalap Spanyol inilah yang setia bersama pabrikan Italia tersebut dari saat masih jadi bulan-bulanan, hingga kini jadi langganan 5-10 besar, bahkan podium.
Walau demikian, kontrak dari Aleix justru masih terkatung-katung. Dilansir dari GP One, eks pembalap Suzuki ini memaparkan bahwa mereka belum setuju satu sama lain meskipun Aleix rela dibayar tak sebanyak saat ini.
"Saya belum bicara dengan Massimo, saat ini kami masih merayakan performa apik bersama tim, namun saya tak tahu apa yang harus dibicarakan mengenai kontrak," tutur rekan duet dari Maverick Vinales tersebut.
"Padahal permintaan saya cukup normal, bahkan tidak normal lagi, tapi di bawah level bursa transfer," imbuhnya.
"Saya tahu kondisi saya sekarang dan umur saya, tapi kata kuncinya adalah saling menghormati," terangnya.
"Jika Aprilia meninggalkan seseorang yang melakukan pekerjaan seperti saya, ini akan menjadi hal terbodoh dalam sejarah kejuaraan dunia ini," kata Aleix.
Terkait performa Aleix selama MotoGP 2022, kakak dari Pol Espargaro tersebut mengatakan bahwa dirinya percaya diri dengan peluang meraih gelar juara dunia.
"Menurut saya, saya bisa memenangkan kejuaraan ini. Saya akan mempercayai itu hingga akhir. Aprilia bekerja dengan baik. Ada hal baru yang tiba saat kami sampai di Mugello, dan ini menarik," tutur Espargaro.
"Tapi bisa jadi saya terlalu percaya diri," pungkasnya.
Baca Juga: Top 5 Sport: Hajar Malaysia di Final, Timnas Sepak Takraw Indonesia Sabet Emas SEA Games 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
-
Danantara 'Wajibkan' Menkeu Purbaya Ikut Rapat Masalah Utang Whoosh
-
Viral Biaya Tambahan QRIS Rp500: BI Melarang, Pelaku Bisa Di-Blacklist
-
Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Stok AS Melonjak
Terkini
-
Bulu Tangkis Dapat Dukungan Maksimal di POPNAS 2025: Persaingan Pelajar dari 38 Provinsi Memanas
-
Fajar/Fikri Menang Meyakinkan, Tantang Wakil Taiwan di 16 Besar Australian Open 2025
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Anak Eks Persija Jakarta Resmi Gabung Gresik Petrokimia, Bareng Shella Bernadetha
-
Gabung Jakarta Livin Mandiri, Arimbi Syifana Berpotensi Pecahkan Rekor dalam Sejarah Proliga
-
Usai Catat Rekor, Pebalap Asal Magetan Bertekad Lebih Baik di Moto2 2026
-
Bocoran Dirut IBL, Sebut 16 Pemain Asing Sudah Terdaftar, Didominasi dari Amerika Serikat
-
Kronologis UFC Larang Seumur Hidup Dillon Danis Gegara Baku Hantam dengan Tim Islam Makhachev
-
SUV Terbalik, Petarung UFC Deiveson Figueiredo Selamat dari Kecelakaan Horor