Suara.com - Pembalap Ducati Lenovo, Jack Miller dipastikan sudah tidak akan menjadi bagian dari tim pabrikan Italia tersebut musim depan. Hal ini lantaran dirinya memilih untuk berganti tim dengan memilih KTM Red Bull di musim depan.
Ia sepakat untuk menandatangani kontrak selama 2 tahun di KTM Red Bull pada musim depan. Pembalap Australia ini memang dibesarkan oleh Ducati sejak dirinya belum terkenal seperti sekarang.
Ia meniti karir di kasta tertinggi MotoGP dengan membela tim satelit Ducati yakni Pramac Racing. Lalu seiring performa yang apik membuat dirinya dipromosikan ke tim pabrikan pada tahun 2019.
Penampilan di tim pabrikan Ducati selama karirnya memang cukup mengesankan, meskipun dirinya belum bisa mempersembahkan gelar juara untuk Ducati.
Jack Miller kemudian memberikan pesan terakhir untuk tim yang membesarkan namanya tersebut sebelum hijrah ke KTM.
"Ini adalah lima tahun yang sangat penting bagi saya. Bersama dengan Ducati, saya telah mencapai beberapa podium, termasuk dua kemenangan yang tidak akan pernah saya lupakan. Selain dua kejuaraan konstruktor, satu gelar tim dan finis keempat di kejuaraan, klasifikasi terbaik saya di MotoGP," kata Miller, dikutip dari Motosan.
“Bersama dengan Pramac Racing Team dan Ducati Lenovo Team saya telah berkembang sebagai pembalap dan tahun demi tahun saya selalu merasa bahwa versi terbaik saya meningkat,” sambungnya.
Ia pun tak lupa mengucapkan banyak terima kasih kepada Ducati yang membuat dirinya jadi seperti sekarang ini. Meski tidak akan bekerja sama lagi musim depan, hatinya tetap masih di Ducati.
Baca Juga: Pantang Mundur, Francesco Bagnaia Berambisi Terus Kejar Fabio Quartararo di MotoGP 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung