Suara.com - Event sepeda unik telah berlangsung di Jakarta dengan nama Le Minerale Tour The Hospital. Ajang ini dianggap tak biasa karena mengajak para pesertanya untuk menyusuri tujuh rumah sakit di kawasan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.
Acara ini diprakarsai dan diikuti oleh lebih dari 150 tenaga kesehatan, dan didukung juga oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Jakarta Selatan.
"Le Minerale Tour The Hospital tahun ini mengusung tema Sehat itu Bike," kata dr. Aditya Galatama Purwadi, MARS, selaku founder JCC dan ketua panitia Tour The Hospital 2022.
"Tema ini menggambarkan ajakan kami kepada masyarakat untuk memiliki pola hidup sehat, dan bersepeda bisa menjadi salah satu alternatif yang menyenangkan."
Kegiatan Tour The Hospital 2022 adalah edisi kedua setelah diadakan tahun sebelumnya. Ajang ini menempuh jarak 37,3 KM, menargetkan tenaga kesehatan dan juga masyarakat umum yang menyukai bersepeda.
Sementara itu, Yuna Eka Kristina, Head of Public Relations and Digital Le Minerale mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan yang diberikan oleh panitia dan IDI Jakarta Selatan karena diberi kesempatan mendukung acara tersebut.
"Le Minerale selalu memberikan dukungan kepada kegiatan olah raga yang mengkampanyekan pola hidup sehat."
IDI Jakarta Selatan menyebut sangat mendukung event sepeda ini. Tour The Hospital diharapkan bisa mengedukasi masyarakat untuk hidup lebih sehat.
"Ini adalah kegiatan yang sangat baik dalam rangka mengedukasi kesehatan kepada masyarakat. Kami berharap kegiatan Le Minerale Tour The Hospital ini dapat menjadi acara rutin tahunan dan dijalankan secara nasional," ungkap dr. M. Yadi Permana, SpB(K) Onk, ketua IDI Jakarta Selatan.
Baca Juga: Berikut Juara Tour de France Sepuluh Tahun Terakhir
Berita Terkait
-
Tom Dumoulin Tak Menyesal Putuskan Pensiun Dini dari Balap Sepeda
-
Lomba Balap Sepeda Dorong Semarakkan HUT RI di Kota Palu
-
Bendungan Urban Downhill Semarang, Kompetisi Balap Sepeda Pertama di Indonesia yang Melalui Rute Pemukiman Padat
-
Rekomendasi 4 Lokasi Favorit Mountain Bike, Trek Menantang dengan Pemandangan Menawan
-
Paracycling Absen di APG 2022, Muhammad Fadli Fokus Paralimpiade 2024
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Detik-detik Kecelakaan Marc Marquez hingga Alami Patah Tulang Bahu
-
Kondisi Terbaru Marc Marquez Usai Patah Tulang Bahu Kanan di MotoGP Mandalika
-
Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Bawa Ducati Lenovo Tim Terbaik MotoGP 2025
-
Resmi! Ini Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Maverick Vinales Mundur
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025
-
Kualifikasi MotoGP Indonesia: Marco Bezzecchi Lampaui Rekor Catatan Waktu Tercepat Jorge Martin
-
Marco Bezzecchi Segel Pole Position MotoGP Indonesia, Marc Marquez Tercecer