Suara.com - Federasi Kempo Indonesia (FKI) telah mengukuhkan pengurus baru untuk masa bakti 2022-2026 di Ballroom Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta, Sabtu (3/9/2022). Misi besar pun diusung guna meningkatkan prestasi Kempo di kancah internasional.
Hal itu diungkapkan Yasonna Hamonang Laoly selaku sosok yang terpilih sebagai Ketua Umum Federasi Kempo Indonesia (FKI) masa bakti 2022-2026.
“Kita sebagai pengurus wajib menunjukkan prestasi dan eksistensi kempo, baik secara nasional dan internasional. Ini yang akan membedakan kita dari yang lain,” kata Yasonna yang juga menjabat Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia.
Yasonna berkomitmen menjalankan tugasnya sebagai Ketua Umum PP FKI. Terlebih ia akan dibantu oleh jajaran pengurus yang terbukti memiliki komitmen untuk memajukan Federasi Kempo Indonesia.
“Saya mendapat kehormatan menjadi ketua umum PP FKI ini tak saya jadikan beban, tetapi tanggung jawab yang bisa kita pikul bersama. Banyak orang baik di sini yang telah menunjukkan prestasinya dan ini akan kita lanjutkan,” tambah Yasonna.
Pengukuhan KTP Federasi Kempo Indonesia (FKI) masa bakti 2022-2026 ini disaksikan tamu kehormatan, di antaranya Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia), Raja Sapta Oktohari dan ketua dewan kehormatan pusat Widodo Ekarjahjana.
Serta anggot NOC Indonesia Ferry Yuniarto Kono dan Jacob Soetojo, ketua dewan penyantun pusat Jahja Soetojo dan anggotanya Henry Maknawi.
Setelah acara ini, para pengurus yang baru dikukuhkan itu akan langsung bergerak cepat menyusun program kerja melalui rapat perdana PP FKI 2022-2026.
Yasonna yang telah menerima penyerahan bendera FKI dari Ketua Umum PP FKI 2018-2022, Timbul Thomas Lubis, mengatakan melalui rapat perdana nanti, kepengurusan-nya akan bekerja keras melanjutkan tongkat estafet yang sudah dilakukan kepengurusan sebelumnya. Khusus dalam rangka peningkatan prestasi olahraga Kempo di Indonesia.
Baca Juga: Raja Sapta Oktohari: Presiden Jokowi Layak Diangkat Jadi Bapak Olahraga Indonesia
Sebagai informasi, para ksatria FKI telah tampil mengharumkan nama Merah Putih di kancah dunia. Bulan Mei 2022 ini, ksatria Merah Putih mendulang panen medali di Kejuaraan Dunia Kempo XVIII di Hammamet, Tunisia, 10-15 mei 2022.
Dalam ajang itu, FKI meraih 37 (tiga-puluh-tujuh) medali, yang terdiri dari: 7 (tujuh) medali emas, 9 (sembilan) medali perak, dan 21 (dua-puluh-satu) medali perunggu.
“Melihat prestasi yang sudah diraih, saya sebagai Ketua Umum FKI tentu bangga dan prestasi ini harus ditingkatkan. ke depan, kami berencana melaksanakan Kejurnas pada november 2022 hingga mendatangkan guru dari Jepang untuk uji kenaikan tingkat ‘DAN’. ini akan kami lakukan untuk pembinaan prestasi kempo Indonesia,” kata Yasonna.
Berita Terkait
-
Wawancara Raja Sapta Oktohari: Jadi Pengusaha Itu Privilegenya Dapat Keleluasaan (Part 3-Habis)
-
Optimis Indonesia Raih Medali Lebih di Olimpiade 2024, Ketua KOI Raja Sapta Oktohari: Pasti Akan Jadi Energi Luar Biasa
-
Wawancara Raja Sapta: Saya Siap Jabat Kursi Presiden NOC Indonesia Dua Periode (Part 2)
-
NOC Indonesia Maknai HUT ke-77 RI Sebagai Momen Kebangkitan Kejayaan Olahraga Indonesia
-
Wawancara Raja Sapta: Jokowi Pantas Diangkat Jadi Bapak Olahraga Indonesia (Part 1)
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang
-
Perpisahan Emosional Ivy-Curry, IBL All-Star Jadi Laga Terakhirnya
-
Permudah Atlet Asing, Imigrasi Bentuk Tim Khusus Sektor Olahraga
-
Perbasi Gandeng Imigrasi Awasi Pemain Asing di IBL
-
Format Draft Kapten dan 1 On 1 Challenge Sukses, IBL All-Star 2026 'Pecah' di Bandung