Suara.com - Aryna Sabalenka melaju ke semifinal US Open 2022 usai mengalahkan petenis Ceko Karolina Pliskova. Hal ini membuat petenis Belarusia ini semakin dekat meraih gelar grand slam setelah tidak boleh tampil di Wimbledon.
Pemain Rusia dan Belarusia, seperti juga Sabalenka yang berusia 24 tahun, tidak diizinkan untuk bermain di ajang Wimbledon tahun ini menyusul invasi Rusia ke Ukraina.
Namun, petenis nomor enam dunia itu tidak patah semangat karena absen di Wimbledon. Sabalenka mengatakan bahwa dia menggunakan kesempatan ekstra tersebut untuk melatih permainannya.
"Mereka mengambil satu kesempatan dari saya, dan saya bekerja sangat keras untuk yang satu ini," kata Sabalenka usai mengalahkan Karolina Pliskova, seperti dikutip dari Bbc Sport.
Sabalenka, yang mengalahkan unggulan ke-22 asal Ceko, Pliskova dengan skor 6-1 7-6 (7-4), akan berhadapan dengan petenis nomor satu dunia Polandia Iga Swiatek di semifinal US Open 2022.
Swiatek, 21, melaju ke empat besar pada turnamen di New York untuk pertama kalinya setelah meraih kemenangan 6-3 7-6 (7-4) atas petenis harapan Amerika Jessica Pegula.
Sabalenka adalah petenis kedua yang dilarang tampil di Wimbledon yang mencapai semifinal di nomor tunggal US Open setelah petenis Rusia Karen Khachanov membukukan satu tempat di empat besar di tunggal putra.
Dia tampil impresif melawan runner-up 2016 Pliskova, melepaskan tujuh ace dan 30 winner tanpa menghadapi break point. Sabalenka mengatakan dia telah bekerja keras pada servisnya saat dia tidak diizinkan bermain di London.
"Itu adalah waktu yang sulit, terutama ketika saya berolahraga di gym dan Wimbledon diputar di TV. Saya selalu mematikannya karena saya tidak bisa menontonnya," ungkapnya.
Baca Juga: Hasil US Open 2022: Kalahkan Jessica Pegula, Iga Swiatek Lolos ke Semifinal
"Saya memiliki banyak kenangan indah dari sana, dan saya sangat merindukannya. Itu sebabnya saya tidak dapat menontonnya, karena itu mengingatkan saya tentang waktu yang menyenangkan yang saya miliki di sana."
Sabalenka, yang juga mencapai semifinal tahun lalu di Flushing Meadows, menambahkan: "Ini sulit dan banyak tekanan. Saya hanya mencoba berpikir seperti itu, bahwa saya hanya seorang atlet dan saya tidak ada hubungannya dengan politik."
"Saya hanya mencoba untuk memainkan yang terbaik dan memastikan orang-orang menikmati menonton pertandingan saya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Aryna Sabalenka Cetak Sejarah Usai Jadi Juara US Open, Hadiah Total 1,4 Triliun!
-
Aryna Sabalenka, Osaka, dan Williams Bersaing: Jadwal Terbaru US Open 2025!
-
Emma Raducanu Bongkar Rahasianya Tundukkan Janice Tjen di US Open 2025
-
Kata-kata Emma Raducanu Usai Bungkam Janice Tjen: Dia Lawan yang Berbahaya
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang