Suara.com - Pebalap Indonesia Aiman Cahyadi sukses finis barisan depan etape 1 kejuaraan balap sepeda bergengsi Le Tour de Langkawi 2022 dengan jarak tempuh 157,3 km dari Kuala Pilah menuju Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (11/10/2022).
Andalan dari tim Mula Cycling ini finis ke-14 dari 117 pebalap dengan waktu 3:43:43. Catatan tersebut sama dengan sang juara, Gleb Syritsa dari tim Astana Qazaqstan Team. Di posisi dua ada Erlend Blikra pebalap dari Uno-X Pro Cycling Team dan posisi tiga Lionel Taminiaux asal tim Alpecin-Deceuninck.
Apa yang diraih Aiman Cahyadi jelas cukup bagus mengingat lawan yang dihadapi adalah pebalap-pebalap yang sudah punya nama besar dan kenyang dengan turun di kejuaraan yang levelnya lebih tinggi terutama di Eropa.
Pebalap dengan predikat juara nasional ini menjadi pebalap Asia kedua yang finis di 15 besar. Satu pebalap lagi adalah Peerapol Chawchiangkwang dari timnas Thailand.
"Ya kami akan mempertahankan, kami akan melakukan terbaik. Intinya bertahan dulu di etape 1," kata Aiman Cahyadi usai melalui garis finis di Menara Petronas, Kuala Lumpur, Malaysia seperti dikutip dari ANTARA.
Kejuaraan balap sepeda dengan level 2. Pro memang menjadi daya tarik tersendiri. Selain karena statusnya, balapan internasional ini bagi sejumlah pebalap adalah yang pertama setelah pandemi mereda.
Balapan sendiri berlangsung di bawah teriknya matahari terutama dalam satu jam pertama. Semua pebalap melewati tanjakan bukit dan tidak berapa lama turun hujan dan diikuti angin kencang.
Hujan bahkan turun kembali pada jelang 6 km menuju finis di area Menara Petronas. Pebalap-pun datang dengan rombongan besar mengingat etape 1 finis di lintasan datar.
Tim Mula Cycling pada balapan bergengsi ini menargetkan bisa tembus 10 besar klasemen Le Tour de Langkawi 2022.
Baca Juga: Aiman Cahyadi Maksimalkan Etape 1 dan 3 Tour de Langkawi 2022
Balapan sendiri diikuti enam tim UCI WorldTeams atau Divisi 1 seperti UAE Team Emirates (UEA), Cofidis (Prancis), Lotto Soudal (Belgia), EF Education-EasyPost (AS), Movistar Team (Spanyol), dan Astana Qazaqstan Team (Kazakhstan).
Selain itu ada juga UCI ProTeams atau biasa disebut dengan divisi 2 yakni Drone Hopper (Italia), Alpecin-Deceuninck (Belgia), Uno-X Pro Cycling Team (Norwegia), dan Burgos-BH (Spanyol).
Berita Terkait
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
Awal Musim Sempurna, Bernard Van Aert Raih Medali Emas di Track Asia Cup India
-
Profil Nurfendi, Atlet Peraih Medali Emas Pertama Indonesia di ASEAN Para Games 2025
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
FIBA Tunda WASL 2025/2026 Imbas Situasi Konflik di Iran
-
Perang AS-Israel vs Iran Memanas, GP Bahrain dan Arab Saudi Batal Digelar? FIA Buka Suara
-
Konflik Iran-Amerika, Atlet dan Ofisial Anggar Timur Tengah Tertahan di Indonesia
-
Finis Kelima dalam Debut Moto3 Thailand, Veda Ega Pratama Langsung Ukir Sejarah
-
Fokus dan Kendalikan Euforia, Putri KW Siap Hadapi All England
-
Gloria Emanuelle Widjaja Petik Pelajaran usai Terhenti di Semifinal German Open 2026
-
Terhenti di Semifinal German Open 2026, Tiwi/Fadia Siap Bangkit di All England
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026