Suara.com - Ester Nurumi Tri Wardoyo memastikan tiket perempat final sekaligus menjadi harapan terakhir Indonesia sektor tunggal putri untuk merebut gelar juara dalam ejuaraan Dunia Junior (WJC) 2022.
Pada pertandingan babak keempat di Palacio de Deportes de Santander, Santander, Kamis waktu setempat, Ester tampil apik dengan mengalahkan wakil Jepang Mihane Endo dua gim langsung 21-13, 21-16.
"Hari ini berjalan sesuai yang saya rencanakan. Semua persiapan strategi bisa saya keluarkan di lapangan," ujar Ester dalam keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Jakarta, Kamis.
"Saya memaksa dia (Endo) untuk terus ikut ke pola permainan saya. Penempatan bola memanjang ke belakang juga saya lakukan, membuat dia keteteran. Dari awal sampai akhir fokus saya tidak turun jadi bisa mengontrol permainan dari awal sampai akhir," sambung Ester.
Ester terus berusaha menekan sehingga lawan tidak bisa mengembangkan permainan. Pebulu tangkis peringkat empat dunia junior ini tahu persis risiko ketika lawan memiliki peluang menyerang.
"Saya tadi memang tidak mau memberikan kesempatan lawan untuk berkembang. Pemain-pemain Jepang itu ulet dan kuat, bila ada kesempatan sedikit mereka sangat berbahaya. Kalau tadi saya bermain adu kuat, saya mungkin kesulitan juga," kata Ester.
Pada perempat final, Ester akan kembali ditantang wakil Jepang, kali ini adalah Hina Akechi yang melaju usai menang atas wakil India Unnati Hooda dengan 21-17, 12-21, 21-18.
Secara rekor pertemuan, Ester tertinggal 0-1 setelah kalah dalam final Kejuaraan Asia Junior U-17 2019. Saat itu, Ester kalah rubber game 11-21, 21-15, 16-21.
"Secara rekor pertemuan saya kalah jadi besok saya mau main lebih maksimal lagi. Mau menunjukkan semua kemampuan dan saya bisa," ujar Ester.
Baca Juga: Kejuaraan Dunia Junior 2022: Tiga Pebulu Tangkis Andalan Indonesia Dijegal China
"Saya melihat di sini mau unggulan atau tidak hampir tidak ada bedanya. Semua terlihat satu level dan itu berarti semua lawan harus saya waspadai," pungkasnya.
Ester menjadi satu-satunya tunggal putri Indonesia dalam babak delapan besar setelah dua wakil Merah Putih yang tampil hari ini, yakni Tasya Farahanailah dan Mutiara Ayu Puspita, kalah pada babak keempat.
Tasya tersingkir usai kalah 18-21, 14-21 dari wakil Jepang Sorano Yoshukawa, sedangkan Mutiara menyerah 21-16, 7-21, 16-21 kepada wakil China Yuan Anqi.
Berita Terkait
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Kejuaraan Dunia BWF 2025 Jadi Laga Perpisahan, Fadia/Lanny Target Bawa Pulang Medali
-
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025: 12 Wakil Indonesia Siap Tempur di Paris
-
Indonesia Turunkan Skuad Terbaik! Jafar/Felisha Siap Bikin Kejutan di Kejuaraan Dunia 2025
-
Daftar 17 Wakil Indonesia di Macau Open 2025, Kombinasi Pemain Muda dan Senior
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025
-
GP Italia 2025: Lando Norris Pimpin Balapan, Max Verstappen Tetap Juara
-
MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Asapi Sang Kakak, Bastianini Rebut Posisi Ketiga