Suara.com - Manajer tim bola voli putra Bogor LavAni Ossy Dermawan mengatakan pemain muda Fahry Septian Putratama bakal menggantikan peran Doni Haryono dalam gelaran Proliga 2023.
Seperti diketahui, Bogor LavAni bakal tampil tanpa Doni yang musim ini memperkuat VC Nagano Tridents untuk berlaga di Liga Bola Voli Jepang, V.League 1.
Pada Proliga 2022, Doni menjadi pemain kunci hingga akhirnya Bogor LavAni sukses menjadi juara dalam debutnya di kompetisi bola voli profesional paling bergengsi di Tanah Air tersebut.
Meski tanpa Doni pada musim ini, lanjut Ossy, LavAni tetap memiliki deretan pemain muda potensial yang bisa diandalkan pada kompetisi tahun depan.
Adapun Fahry pada Proliga musim lalu memperkuat Kudus Sukun Badak. Dia menjadi sorotan setelah tampil ciamik meski gagal membawa Badak Sukun ke final four.
Dia juga turut andil membawa timnas bola voli Indonesia meraih medali emas pada SEA Games 2021 (bergulir 2022) di Vietnam.
"LavAni menambah pemain muda potensial Fahri Septian Putratama untuk menggantikan peran Doni Haryono," kata Ossy kepada ANTARA via pesan singkat, Selasa.
Selain Fahri, tim yang didirikan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono juga menambah kekuatan dengan tiga pemain muda lainnya.
Mereka adalah Jordan Susanto, Yohannes Dedi, dan Dawuda yang bakal melapis pemain utama seperti Boy Arnes, Daffa Naufal, Hendra Kurniawan, dan Irpan.
Baca Juga: Peserta Proliga 2023 Wajib Daftarkan 7 Pemain Sebelum 7 Desember
Pemain lokal akan dipadukan dengan dua pemain asing Jorge Gonzalez Garcia (Kuba) dan Leandro Martins da Silva (Brazil) yang musim lalu juga andil membawa LavAni menjadi juara Proliga 2022.
Sekadar mengingatkan, pada 2022 dari 18 pemain LavAni yang turun hanya tiga pemain yang memiliki pengalaman bermain di Proliga yakni Doni, Dio Zulfikri, dan Muhammad Malizi.
Selebihnya adalah pemain debutan dan muda. Meski demikian, LavAni sukses menjadi yang terbaik.
Pada Proliga 2023, LavAni di bawah pelatih anyar asal Kuba Nicolas Vives Coffigny akan bersaing dengan Surabaya BIN Samator, Jakarta BNI 46, Palembang Bank SumselBabel, Jakarta Pertamina Pertamax, Kudus Sukun Badak, dan tim pendatang baru Jakarta Bhayangkara.
Sementara enam tim putri yang bersaing di Proliga 2023 yakni Bandung Bank bjb Tandamata, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Fastron, Jakarta Elektrik PLN, serta tim pendatang baru Jakarta BIN.
Kompetisi Proliga 2023 ini akan berlangsung di delapan kota yakni Bandung, Purwokerto, Palembang, Gresik, Malang, Yogyakarta, Semarang, dan Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025