Suara.com - Tunggal putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito harus pulang lebih cepat usai kalah di babak pertama turnamen BWF World Tour Super 1000 Malaysia Open 2023 dari wakil Thailand, Kunlavut Vitidsarn.
Dalam pertandingan yang bergulir di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu, Shesar takluk dari Vitidsarn dalam laga berdurasi 1 jam 16 menit dengan skor 23-21, 19-21, 22-24.
Sejak awal, kedua pemain bersaing ketat. Kejar poin terjadi pada gim pertama. Bahkan sempat deuce 20-20. Shesar akhirnya unggul lebih dulu pada gim pertama setelah mampu meraih tiga poin tambahan pada momen krusial yang berakhir dengan 23-21.
Pada gim kedua, Shesar langsung tancap gas. Dia sempat unggul pada interval dengan 11-9. Namun kondisi tersebut tak berlangsung lama. Vitidsarn mampu bangkit dan membalikkan keadaan hingga membuat pertandingan berlanjut ke gim ketiga.
Pada gim penentu ini, stamina kedua pemain tampak sudah terkuras. Utamanya Shesar yang harus tertinggal 7-11 saat interval. Shesar berusaha mengejar. Namun pada akhirnya pebulu tangkis 28 tahun itu menyerah dari wakil Thailand yang notabene unggulan keenam dengan skor 22-24.
Bagi Shesar, kekalahan ini menjadi kali ketiga dari Vitidsarn sepanjang empat pertemuan. Sebelumnnya, dia juga kalah dari pebulu tangkis peringkat sembilan dunia tersebut di Vietnam International Challenge 2018 dengan skor 21-17, 13-21, 17-21.
Satu tahun kemudian, Shesar mampu membalas kekalahan tersebut di Taiwan Open 2019 dengan skor 19-21, 21-18, 21-17. Namun kembali kalah di Indonesia Masters 2021 dengan skor 14-21, 9-21.
Adapun di Malaysia Open 2023, hasil ini tak lebih baik dari edisi tahun lalu ketika Shesar mampu bertahan hingga perempat final sebelum akhirnya mundur karena cedera pada gim pertama saat skor 6-13 saat berhadapan dengan Kento Momota asal Jepang.
Kini, Indonesia menyisakan tiga wakil pada sektor tunggal putra. Kemarin, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie telah lebih dulu melaju ke babak kedua usai mengalahkan lawan masing-masing.
Baca Juga: Daddies dan Fajar/Rian Melaju ke Babak Kedua Malaysia Open 2023
Jojo, sapaan akrab Jonatan Christie mengalahkan Wang Tzu-wei asal Taiwan dengan skor 21-19, 21-13. Sementara Ginting menyingkirkan wakil Hong Kong NG Ka Long dengan 17-21, 21-18, 21-12. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia