Suara.com - Indonesia jatuh ke urutan keempat klasemen medali emas SEA Games 2023, Selasa siang. Sementara Vietnam melejit ke posisi kedua.
Disusul oleh Thailand yang menduduki tempat ketiga.
Capaian gemilang justru diraih Vietnam yang memboyong 14 emas pada Senin, dan membuat tim Negeri Paman Ho tersebut melejit ke peringkat kedua perolehan medali SEA Games 2023.
Sementara Thailand yang mendulang 12 emas harus tergeser ke urutan ketiga Senin malam.
Indonesia meraih delapan emas dan 13 perak, yang membuat total medali kontingen Merah Putih melampaui tim Negeri Gajah Putih.
Indonesia harus membawa pulang lebih banyak emas pada hari ini, Selasa, untuk menggeser Thailand atau bahkan menendang Vietnam dari posisi kedua untuk kembali menempati peringkat tersebut.
Pada hari keempat SEA Games, Selasa, Indonesia berpeluang meraih emas lewat cabang olahraga tenis lapangan. Aldila Sutjiadi dan kawan-kawan siap merebut emas dari Thailand pada babak final beregu putri.
Timnas esport Indonesia juga berpotensi menyumbang emas lewat nomor Cross Fire yang akan menghadapi Vietnam di laga final.
Sementara itu, Indonesia tetap harus waspada dengan Filipina yang mengintai di peringkat kelima dengan selisih empat keping emas.
Baca Juga: SEA Games 2023: Timnas Indonesia U-22 Rombak Pemain, Kamboja Hanya Punya Satu Ambisi
Posisi puncak masih diduduki oleh tuan rumah Kamboja dengan total perolehan 99 medali, yakni 37 emas, 31 perak, dan 31 perunggu.
Berikut klasemen perolehan medali SEA Games 2023 pada Selasa (9/5) pukul 08.00 WIB (tidak ada perbedaan waktu dengan Kamboja) menurut laman resmi panitia SEA Games 2023 Kamboja.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders