Suara.com - Pembalap Pertamina Enduro VR46 Fabio Di Giannantonio menantikan MotoGP Catalunya di Barcelona, Spanyol, dua pekan ke depan, setelah membuat performa baik dalam MotoGP Prancis akhir pekan lalu.
"Mari kita selesaikan detail terakhir dan bertarung dengan para pembalap terkuat nanti di Catalunya,” kata Di Giannantonio, dalam keterangan resmi VR46 di Jakarta pada Senin (13/5/2024) seperti dimuat Antara.
Pembalap yang akrab disapa Diggia itu finis posisi keenam setelah beberapa seri sebelumnya kesulitan masuk enam besar.
BACA JUGA: PSSI Upayakan 3 Pemain Naturalisasi Ini Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
“Saya sangat senang, ini akhir pekan terbaik sejauh ini bersama tim," kata Diggia.
“Saya memulai dengan baik, saya tahu saya memiliki kecepatan yang bagus dan bisa bertarung dengan Aleix (Espargaro, Aprilia Racing)."
Namun pembalap Italia itu mengaku sedikit kesulitan dengan ban belakang yang menyebabkan motor banyak bergetar sehingga harus sedikit meningkatkan kecepatan demi mempertahankan keseimbangan.
Rekan satu timnya, Marco Bezzecchi, kecewa tidak bisa menyelesaikan balapan setelah juara MotoGP Prancis 2023 itu kehilangan kontrol sampai mengalami kecelakaan.
“Sebenarnya sensasi berkendara sudah bagus. Mari kita analisis semua data, dan kita coba lagi di Barcelona,” kata Bezzecchi.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Direkrut Como untuk Bertempur di Serie A Liga Italia
Manajer Tim Pertamina Enduro VR46 Pablo Nieto sendiri mengaku banyak hal yang bisa dikembangkan demi meraih hasil lebih baik pada balapan selanjutnya.
"Kecelakaan ganda Marco sungguh disayangkan. Ia bekerja dengan baik dan berhasil membuktikan dirinya sebagai yang terkuat. Ia telah menemukan jalan yang tepat untuk kembali kompetitif dan ini adalah hal yang baik," kata Nieto.
Putaran keenam MotoGP 2024 akan bergulir di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol, pada 24-26 Mei.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Debut Menawan Julius Cezar, Raih Medal Perak di Asian Youth Games 2025
-
Siapa Jermain Grunberg? Atlet Senam Keturunan Indonesia, Fans Real Madrid
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025