Suara.com - Pocari Sweat Run Indonesia 2024 akan digelar di Bandung, Jawa Barat, pada 20-21 Juli 2024. Event ini merupakan kegiatan yang telah digaungkan sejak 11 tahun yang lalu.
Pada tahun ini, Pocari Sweat Run Indonesia 2024 tampak istimewa karena didukung oleh tiga kementerian, yakni Kementerian Pariwisata dan Kreatif, Kementerian Pemuda dan Olahraga, dan Kementerian Kesehatan.
Puspita Winawati selaku perwakilan dari Pocari Sweat mengatakan bahwa Pocari Sweat Run Indonesia 2024 yang membawa konsep hybrid ditargetkan diikuti 30.000 pelari.
Ia juga menegaskan bahwa keselamatan dan keamanan menjadi fokus Pocari Sweat Run Indonesia 2024.
"Sebagai event lari hybrid terbesar di Indonesia yang menargetkan 30.000 pelari di tahun 2024 ini, gelaran Pocari Sweat Run selalu sukses menarik minat ribuan pelari yang baru pertama kali mengikuti lomba lari," ujar Wina.
"Untuk itu, penguatan ekosistem #saferunning demi menciptakan pengalaman berlari yang aman dan nyaman, selalu menjadi prioritas kami sejak awal Pocari Sweat Run diadakan," imbuhnya.
Lebih lanjut, Wina berharap Pocari Sweat Run Indonesia 2024 yang mendapat dukungan dari tiga kementerian dan pemerintah setempat, bisa lancar dan lebih besar pada event berikutnya.
"Tentunya dengan running event yang semakin besar, tidak akan bisa berdiri sendiri. Sehingga tahun ini, kita memperkuat ekosistem #saferunning dengan dukungan 3 Kementerian Republik Indonesia: Kemenparekraf, Kemenpora, dan Kemenkes," kata Wina.
"Tentunya dengan Pemprov Jabar dan Pemkot Bandung yang sudah mendukung sejak awal dilakukan di Bandung. Dan para sponsor yang terus mendukung kegiatan ini menjangkau area lebih luas setiap tahunnya," tuturnya menutup.
Baca Juga: Rayakan HUT ke-497 Jakarta, Pemprov Gelar Lomba Lari Berhadiah Miliaran hingga Masuk Ancol Gratis
Berita Terkait
-
Rayakan HUT ke-497 Jakarta, Pemprov Gelar Lomba Lari Berhadiah Miliaran hingga Masuk Ancol Gratis
-
Tabrak Lari Bumil di Gambir hingga Keguguran, Sopir Grand Max Pilih Kabur karena Takut Diamuk Massa
-
Meriahkan HUT RI, Ribuan Pelari Ramaikan Titan Run 2024
-
Meriahkan BTN Jakarta International Marathon 2024, BTN Gelar Kompetisi Video Medsos
-
Anaknya Mental ke Got, Ibu Korban Geram Ulah Wanita Pelaku Tabrak Lari di Jaktim: Main HP sambil Naik Motor!
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia