Sukabumi.suara.com – Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea mengungkap fakta menarik baru-baru ini. Rupanya, ia mengatakan sempat diminta untuk menangani kasus pembunuhan Brigadir J oleh Ferdy Sambo.
"Untuk kali ini, saya tidak bisa," ujar Hotman, dalam acara Pagi-Pagi Ambyar Trans TV, yang tayang pada Kamis (1/9/2022).
Meski tidak membeberkan alasan pasti mengapa menolak menangani kasus besar tersebut, Hotman menyebut jika di waktu yang sama saat diminta, ia lebih memprioritaskan kasus hukum yang dialimi rakyat kecil.
"Di bulan yang sama, ada dua kasus viral yang melibatkan rakyat kecil yang berhasil saya tolong," terangnya.
Jika sedikit kilas balik, memang sebelumnya ada dua kasus viral yang sempat menyita perhatian dan mendapat bantuan firma hukum Hotman Paris. Dua kasus yang dimaksud adalah karyawan Alfamart yang diancam UU ITE oleh Ibu-ibu pencuri cokelat bermobil Mercedes, dan penganiayaan seorang wanita di pom bensin oleh anggota DPRD Palembang.
Saat ditanya apakah ia menolak menangani kasus karena pihak yang minta dibela berstatus sebagai tersangka, Hotman Paris membantah hal tersebut. Hotman Paris menerangkan, pengacara tidak selalu membela klien yang benar dalam sebuah perkara hukum.
"Tidak benar bahwa pengacara hanya membela orang yang jujur atau bersih," tutur Hotman Paris.
"Pengacara itu, kepada pihak yang bersalah pun harus bekerja agar bisa dihukum sesuai kesalahannya," tambahnya lagi.
Sementara itu meski Hotman Paris tidak terlibat dalam kasus fenomenal Ferdy Sambo, nyatanya ada satu sosok pengacara yang tak kalah menjadi pusat perhatian karena keberaniannya yang blak-blakan dalam mengusut kasus di instansi Polri tersebut, yakni Kamaruddin Simanjuntak.
Baca Juga: Ahmad Sahroni Ungkap Ferdy Sambo Arogan Sejak Naik Pangkat Jenderal Bintang Satu
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Perry Warjiyo Mundur dari Gubernur BI, Airlangga Tak Ambil Pusing: Yang Penting Institusi Berjalan
-
Kronologi Komplotan Curanmor Bersenpi di Gandus Terbongkar, Satu Ditangkap dan Dua Masih Buron
-
Kenapa John Herdman Tak Berada di Bench Timnas Indonesia? Disamakan dengan Luis Enrique
-
Napi Pekanbaru Kabur Dikejar ke Jakarta, Isu Iming-imingi Petugas Rp30 Juta Mencuat
-
Profil Mitchell Baker Bomber Keturunan Semarang-Yogya Harapan Baru Timnas Indonesia
-
BGN Siapkan Sistem Digital, Orang Tua Bisa Pantau Menu MBG
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
RUU Sisdiknas Dikritik, Wewenang Menteri Pilih Rektor Dinilai Ancam Demokrasi Kampus
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Review Viva Peeling Serum, Harga Rp20 Ribuan tapi Ampuh Bikin Wajah Glowing?