Sukabumi.suara.com – Sebelumnya heboh soal kabar comeback atau kembalinya anggota Coboy Junior (CJR) ke industri musik sebagai satu grup, dengan nama baru yakni TBA. Namun, kembalinya CJR dalam formasi tersebut tidak menyertakan Iqbaal Ramadhan.
Nama TBA pun dibuat dari ketiga anggota lain yang memutuskan kembali bergabung, yakni Teuku Ryzki, Bastian Steel, dan Aldy Maldini. Mereka pun diketahui melakukan penampilan pertamanya sebagai TBA dalam salah satu konser musik yang berlangsung di Bandung.
Mengundang banyak pertanyaan, baru-baru ini Aldy mengungkap alasan Iqbaal tidak ikut serta. Menurutnya, dari ketiga anggota dan pendiri CJR sendiri yaitu Patrick Effendy, memang tidak ada yang menghubungi Iqbaal Ramadhan.
"Enggak ada yang coba (menghubungi Iqbaal)," kata Aldy Maldini, dalam tayangan di kanal YouTube Blibli.com Jumat (30/9/2022).
Karena itu, Aldy meluruskan jika anggapan yang menyebut Iqbaal tak lagi mau manggung bersama mereka sepenuhnya salah.
"Banyak kan yang bilang kayak, 'Iqbaal-nya enggak mau', gitu. Padahal kami memang enggak kontak Iqbaal buat, 'mau enggak, kita gabung lagi?'," kata Aldy Maldini menyambung.
Lebih lanjut, Aldy juga mengungkap mereka tidak menghubungi Iqbaal karena alasan tertentu, salah satunya karena tawaran manggung yang memang hanya ditujukan untuk tiga orang saja.
Di lain sisi, nama CJR rupanya sudah dibeli menjadi hak paten orang lain dan sudah tak bisa lagi digunakan. Sehingga dibuatlah nama baru TBA.
Untuk diketahui, dulunya keempat musisi tersebut pertama kali terbentuk dengan nama Coboy Junior. Kemudian saat Bastian Steel keluar nama merek berganti menjadi CJR yang saat ini sudah dimiliki orang lain.
Baca Juga: Umay Shahab Ungkap Job-nya Pernah Hancur Gegara Coboy Junior
Aldy juga menjelaskan, jika nantinya mereka akan kembali berempat nama yang digunakan akan memakai nama Coboy Junior.
"Makanya kenapa namanya baru, karena suatu saat nanti kalau misalnya harus balik lagi berempat, kita bisa pakai nama Coboy Junior." Jelas Aldy.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil