Sukabumi.suara.com - Pada hari Jumat, 21 April 2023 ada 3500 Jamaah Muhammadiyah Kota Sukabumi Melaksanakan Salat IdulFitri 1 Syawal 1444 Hijriah Di Universitas Muhammadiyah Kota Sukabumi hingga memenuhi jalan R syamsudin SH.
Para Aparat Negara ikut mengamankan/melindungi area sekitar tempat pelaksanaan salat IdulFitri 1 Syawal 1444 Hijriah Di Universitas Muhammadiyah Kota Sukabumi, sempat ada isu penolakan perizinan terkait pelaksanaan salat IdulFitri ini oleh walikota Sukabumi. Namun pada hari ini pelaksanaan salat IdulFitri Jamaah Muhammadiyah berjalan lancar dan aman.
Adanya pelaksanaan salat IdulFitri pada hari Jumat 21 April 2023 ini bukan ditujukan untuk memperlihatkan perbedaan dengan umat islam lainnya yang baru akan melaksanakan salat IdulFitri sabtu 22 April 2023, namun adanya pelaksanaan salat IdulFitri ini dilakukan karena adanya bakti dan khidmat atas keyakinan para jamaah Muhammadiyah.
"Saya selaku PDM beserta seluruh pimpinan yang terlibat khidmat pada umat untuk melaksanakan salat Idulfitri. Ini khidmat kami, bakti kami kepada umat, bukan untuk menoniolkan diri berbeda. Ini hanya karena keyakinan kami terhadap apa yang kami yakini berdasarkan ilmu dan fikih, kami juga mengimbau rekan-rekan, jemaah, khususnya warga Muhammadiyah dan umat Islam yang berbuka hari ini, untuk tidak mengumbar futurnya, berbukanya di depan masyarakat yang masih melaksanakan saum” Ucap Ade pada Jumat, 21 April 2023
Adanya perbedaan keyakinan bukan berarti sesama umat muslim harus saling menghardik ataupun mencela, mari kita tetap junjung toleransi.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Imigrasi Catat PNBP Rp6,54 Triliun hingga Agustus 2026, Naik 6,68 Persen
-
Prabowo Rombak Buku Pelajaran karena Font Kekecilan, Dewan Pendidikan DIY Sebut Tak Urgen
-
Dibuka Kesempatan Buat Mahasiswa Belajar Fashion Langsung di Kota Mode Dunia
-
9 Ide Lomba Estafet Kelompok 17 Agustus untuk Melatih Kekompakan Tim
-
4 Rekomendasi Mesin Cuci Portable, Cocok untuk Kos dan Rumah Minimalis
-
Nggak Perlu Repot Bawa Cash, Fitur Andalan BRI Ini Bikin Belanja Jadi Kilat
-
Terus Dipacu! Begini 20 Persen Penampakan Stadion Sudiang Makassar
-
Penjualan Mobil Nasional Juli 2026 Meningkat, Dominasi Mobil China Kian Nyata
-
2 Anggota KPK Gadungan Tipu dan Sekap Lansia di Serpong
-
Kemarau Panjang Ubah Wajah Situ Gede, Air Menyusut Pemandangan Tak Biasa Ini Viral