Sukabumi.suara.com - Kisruh body checking yang menyeret ajang Miss Universe Indonesia 2023 membuat pesohor Deddy Corbuzier meminta perempuan untuk semakin berani berbicara mengenai pelecehan seksual.
"Wanita tunjukkan kekuatan kalian dengan berani bicara!," ujar Deddy dalam podcast-nya pada Jumat 11 Agustus 2023.
Salah satu finalis ajang kecantikan tersebut, Lola Nadya mengakui cukup sulit untuk berbicara mengenai hal ini. Selain rasa malu, kekhawatiran tidak mendapatkan dukungan. "Banyak portal pageant yang awalnya mendukung ajang ini tapi sekarang hanya diam," kata Lola.
Hal ini dibenarkan oleh mantan Visual Director Miss Universe Indonesia 2023, Rio Motret. "Tidak ada yang mensupport korban-korban ini demi melindungi dunia peagant." imbuhnya.
Body checking yang dilakukan pada Miss Universe Indonesia 2023 dinilai telah keluar dari jalur karena para finalis diminta melepas pakaian dan difoto.
Proses tersebut juga disaksikan tiga orang laki-laki. Direktur Reserse Kriminal Umum (Reskrimum) Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Hengki Haryadi, menyebutkan tengah menyelidiki kasus dugaan pelecehan seksual terhadap para final ajang kecantikan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF