Suara Sumatera - Media sosial dihebohkan dengan berita utang-piutang antara Anies Baswedan dengan Sandiaga Uno. Hal ini diungkapkan Waketum Golkar, Erwin Aksa, Anies disebut berutang sampai Rp50 miliar kepada Sandiaga Uno saat Pilkada 2017.
Publik pun terpecah dalam dua kubu. Pertama, mereka yang menyalahkan Anies Baswedan lalu pihak yang menyalahkan Sandiaga Uno dan Erwin Aksa. Pegiat media sosial Helmi Felis berkomentar atas hal ini.
"50 Miliar jerit-jerit seolah dihianati. Padahal, modal itu adalah Investasi Politik dia yang sampai saat ini dia rasakan hasilnya," cuit Helmi lewat akun media sosial Twitter, dikutip Senin (6/2/2023).
Meski tak menyebut nama, pernyataan tersebut kuat diduga ditujukan untuk Sandiaga Uno yang kini menjabat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf).
Pendukung Anies terlihat tidak senang dengan sikap Sandi. Sebelum ini, Menparekraf tersebut membongkar adanya perjanjian politik antara Anies dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
"Jahat betul kalo itu jadi bahan Black Campaign. Tanpa itu, belum tentu dia dan wowo bisa jadi mentri," tegur Hemli.
Dia lantas meminta kader Partai Gerindra itu untuk tidak melakukan politik jahat. "Jangan gunakan politik jahatlah," tulisnya menutup unggahannya.
Warganet pun terlihat membalas unggahan itu.
"Aslinya minta ditunjuk Anies sebagai wakil presiden ha..ha..ha..kartu mati," sindir @Melintas***.
Baca Juga: Diprotes Warga hingga Disentil PDIP, Gibran Bakal Revisi Keputusan Menaikan Tarif PBB
"Kalau secara defakto hutang itu mmg benar Pak Anies punya hutang pd seorang PEMBANTU Presiden, saya sbg relawan bersama yg lain akan urunan bayar, hanya dg 100rb/orgx500rb relawan saja sdh cukup, Insyaallah LUNAS," tulis @Adrie***.
Sebagian warganet juga mengingatkan jika benar berutang, haruslah dibayar. "Utang boss, klu utang dibayar dong," cuit @RTan***.
"Mentalitas koq ingkar janji. Orang kalo dah pinjem uang yah harus dibalikin. Itu baru punya integritas," cuit netizen.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Blak-blakan, Fadli Zon Akui Ada Perjanjian Prabowo-Anies-Sandiaga, Berisi Tujuh Poin
-
10 Potret Annisa Pohan dan AHY Nonton Konser Dewa 19, Nostalgia Masa Remaja
-
PilIh Bungkam Soal Isu Utangi Anies Rp50 M, Sandiaga: Belum Bisa Kasih Statemen
-
Anies Baswedan Disebut Utang Rp 50 Miliar ke Sandiaga Uno, Jor-joran Kalau Soal Politik
-
Fakta-fakta Perjanjian Utang Piutang Anies dan Sandiaga Uno, Kesepakatan Rp 50 M Buat Pilkada DKI
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nongol di Dealer, Harga Rasa LCGC: Intip SUV Terbaru Renault yang Sekaliber Toyota Raize
-
Kemegahan Budaya Ranah Minang Tersaji di Festival Minangkabau 2026
-
Ulasan Film Tanah Runtuh: Tragedi Kemanusiaan Poso yang Menguras Air Mata
-
Badai Pasti Berlalu! 5 Shio Ini Akhiri Masa Sulit dan Banjir Rezeki pada 26 Juni 2026
-
Belajar Bisnis Media di Chongqing, Bantu Branding Daerah lewat Influencer
-
Pameran Foto "Perisai Tunas" Soroti Perlindungan Anak di Ruang Digital
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela