Suara Sumatera - Artis kontroversi Nikita Mirzani mencolek anggota komisi 3 DPR RI Ahmad Sahroni soal temuan 15 pucuk senjata api saat KPK menggeledah di rumah Dito Mahendra.
Ahmad Sahroni pun merespons hal tersebut. Dirinya mengatakan KPK akan bertanya langsung kepada Baintelkam Polri apakah senjata itu legal atau ilegal. Demikian dikatakan Ahmad Sahroni di kolom komentar akun Instagram @ nikitamirzanimawardi_172 dikutip Senin (20/3/2023).
"@nikitamirzanimawardi_172 @fitri_salhuteru haloooww , maap baru engeh di tag, baru baca jug nih, terkait senpi nanti KPK akan langsung bertanya kepada Baintelkam Polri dl apakah senjata itu legal apa Ilegal, @divisihumaspolri @listyosigitprabowo nanti kalau sudah diverfikasi baru akan diumumkan," tulis Ahmad Sahroni.
Ahmad Sahroni mengatakan bahwa jika senjata api itu ilegal wajib diperkarakan. Untuk itu, dirinya meminta untuk menunggu dari penegak hukum.
"To kalau itu ilegal wajib diperkarakan, kita tunggu dari penegak hukum yak... tapi gw dah tag langsung di atas semoga dapat perhatian, terima kasih yah," tulisnya.
Sebelumnya, wanita yang akrab disapa Nyai ini menilai bahwa Ahmad Sahroni diam saja saat KPK menemukan senpi di rumah Dito
Dalam unggahannya, Nikita menyertakan tangkapan layar media online yang berjudul KPK Buka Kemungkinan Dito Mahendra Jadi Tersangka Kasus TPPU Nurhadi.
"Aye-aye Dito sang pe****ulung rasakan pembalasanku," tulis Nikita.
"Kepada @ahmadsahroni88 komisi 3 DPR RI gimana tanggapannya soalnya 15 senjata yang ada di rumah kontrakan sih gembrot. Jangan diam-diam bae, jangan bentak senjata aja loe komentarin. Coba yang ini komentarin dong," sambung Nikita.
Baca Juga: Siloam Hospitals Gandeng Bot MD untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan dan Patient Outcomes
Nikita juga mencolek Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Republik Indonesia (BNPT RI) soal temuan senjata api di rumah Dito.
"Gimana @bnptri dito banyak taruh senjata api ilegal macam teroris aja," tulisnya.
Unggahan Nikita Mirzani mendapat beragam komentar dari nitizen, termasuk sahabatnya Fitri Salhuteru.
"@dpr_ri khususnya komisi 3 tumben ga ada komentar. Ini sangat layak loh di komentari, jangan begal bersenjata saja yang di komentari. @nikitamirzanimawardi_172 apa perlu main ke gedung DPR bertanya," tulisnya.
Diketahui, KPK menemukan 15 senjata api saat melakukan penggeledahan di rumah Dito Mahendra di kawasan Jakarta Selatan. KPK menggeledah rumah Dito terkait kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang menjerat mantan Sekretaris MA Nurhadi.
"Dalam geledah tersebut benar tim menemukan 15 pucuk senjata api berbagai jenis," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri melansir Suara.com.
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Cecar Sri Mulyani, Pegawai Pajak Ngotot Minta Bayar Pajak Demi Bonus Cair
-
Nikita Mirzani Colek Ahmad Sahroni Soal KPK Temukan 15 Pucuk Senjata Api di Rumah Dito Mahendra
-
Alshad Ahmad Kebingungan Ditanya Soal Masih Perjaka atau Tidak, Warganet Curiga: Tiara Andini Udah Diunboxing?
-
Jejak Kontroversi Dito Mahendra: dari Kasus Nikita Mirzani sampai KPK Temukan 15 Senpi
-
Rayakan Ulang Tahun di Garasi Rumah, Intip 10 Potret Kejutan Ultah Nikita Mirzani
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Film Live Action Blue Lock Umumkan Raizo Ishikawa sebagai Jingo Raichi
-
KPK Sampai Kejar-kejaran, Terungkap Nego Suap Sengketa Lahan di PN Depok dari Rp1 M Jadi Rp850 Juta
-
Pandji Pragiwaksono: Wapres Gibran Contoh yang Benar dalam Menanggapi Jokes
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok Terkait Dugaan Suap
-
Swing Kencang, Sinyal Ngebut: Telkomsel x Topgolf Hadirkan Paket Golf + Internet
-
Tren Warna Eksterior 2026: Dari Hijau Sage hingga Mocca, Mana yang Paling Cocok untuk Gaya Rumahmu?
-
Ulasan Film Dead Poets Society: Robin Williams Ubah Pemikiran Siswa Lewat Puisi
-
Daftar Pemain Moving Season 2 Terungkap, Ada Wajah Baru dengan Nama Besar
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Menyelinap ke Pikiran Ayah