Suara Sumatera - Nindy Ayunda akan segera diperiksa kasus perintangan penyidikan kasus kepemilikan senjata api dengan tersangka Dito Mahendra.
Sebelumnya, Nindy Ayunda juga dipanggil sebagai saksi terkait perkara kepemilikan senjata api ilegal. Namun, kekasih Dito Mahendra tersebut mangkir dari panggilan penyidik.
Terkait masalah ini, Nindy Ayunda mengaku belum bisa banyak komentar karena merasa belum mendapat panggilan lagi dari penyidik.
"Nanti sajalah karena saya belum dipanggil. Jadi belum bisa kasih statement," kata Nindy Ayunda di akun YouTube Seleb Oncam News yang diunggah pada Senin (22/5/2023).
Nindy Ayunda mengakui mendapat panggilan pertama kasus kepemilikan senjata api ilegal Dito Mahendra namun tidak bisa hadir.
"Waktu itu sudah ada pemanggilan tanggal 5. Suratnya datang tanggal 5, saya berangkat juga ke Bangkok tanggal 5," ucap Nindy Ayunda.
"Jadi surat kan harusnya datang jauh-jauh waktu. Ini datangnya tanggal 5, saya dipanggilnya juga tanggal 5. Makanya nggak bisa datang," sambungnya lagi.
Nindy Ayunda cuma memastikan tidak ada sangkutpautnya dengan kasus Dito Mahendra.
"Intinya saya nggak ada keterkaitan. Pokoknya nanti tunggu sajalah. Karena beritanya simpang siur ini itu," tuturnya.
Baca Juga: Sosok Sultan Nganjuk yang Pajang Pesawat di Depan Rumah, Ternyata Juragan Minyak!
"Jadi nanti tunggu saja. Lihat nanti sajalah," imbuhnya.
Dipanggil Kasus Obstruction of Justice
Penyidik Direktorat Tindak Pidana Umum (Dittipidum) Bareskrim Polri menjadwalkan pemeriksaan terhadap penyanyi Nindy Ayunda sebagai saksi dalam penyidikan dugaan perkara menyembunyikan tersangka kepemilikan senjata api ilegal Dito Mahendra.
"Hari Jumat (26/5/2023), kami panggil (Nindy Ayunda) sebagai saksi terkait menyembunyikan tersangka (Dito Mahendra)," kata Direktur Tindak Pidana Umum (Drttipidum) Bareskrim Polri Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (23/5/2023) dikutip dari ANTARA.
Djuhandhani menjelaskan pemanggilan itu merupakan yang pertama bagi Nindy Ayunda untuk perkara dugaan menyembunyikan tersangka Dito Mahendra.
Penyidik membuka penyelidikan baru dari perkara kepemilikan senjata api ilegal dengan tersangka Dito Mahendra dalam laporan polisi Nomor: LP/A/5/V/2023/SPKT.DITTIPIDUM/BARESKRIM POLRI tanggal 20 Mei 2023.
Berita Terkait
-
Heboh Dianggap Sembunyikan Dito Mahendra yang Jadi Buronan, Nindy Ayunda Bilang Begini
-
Diduga Sembunyikan Dito Mahendra, Nindy Ayunda Diperiksa Bareskrim Jumat Ini
-
Bareskrim Polri Periksa Nindy Ayunda Jumat Pekan Ini Terkait Kasus Menyembunyikan Dito Mahendra
-
Sempat Tinggal Bareng Pacarnya Nindy Ayunda, Polisi Usut Pihak-pihak yang Sembunyikan Buronan Dito Mahendra
-
Bareskrim Siap Tetapkan Tersangka Baru Kasus Senpi IlegalDito Mahendra
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Akses Menjadi Hambatan Terbesar Literasi di Indonesia
-
Kasus YTR Tuai Kecaman, Negara Diminta Perkuat Perlindungan Korban Kekerasan Gender
-
6 Zodiak Ini Bakal Dapat Kejutan Besar di Bulan Juli 2026
-
Tembus Rest Area Puncak, Ini Rute Kereta Api yang Sedang Dikaji Pemkab Bogor
-
Pemkab Bangkalan Borong Jajanan PKL Saat Penyambutan Prabowo, Warga Nikmati Pembagian Gratis
-
Sespri Presiden Prabowo, Rizky Irmansyah Tiba-tiba Temui Jokowi di Solo
-
Kejar Karier Akting, Jeongyeon TWICE Diisukan Tinggalkan JYP Entertainment
-
Nobar Piala Dunia Jadi Momen Bonding Keluarga yang Tak Tergantikan
-
Ulasan Film The Substance: Pertarungan Dua Ego dalam Satu Tubuh yang Rusak
-
Industri China Lebih Pilih Kasih Beasiswa ke Mahasiswa Vokasi RI daripada Datangkan TKA