SuaraSumedang.id - Beredar kabar mengenai Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Fadil Imran turut diperiksa soal kasus pembunuhan berencana yang menewaskan Brigadir J.
Bahkan, selain Fadil Imran, dua nama Kapolda pun ikut terseret atas kasus serupa, yakni Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Nico Afinta, dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. RZ Panca Putra Simanjuntak.
Menanggapi kabar tersebut, Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo menegaskan hingga saat ini belum ada informasi terkait hal tersebut.
"Sampai dengan hari ini, belum ada informasi dari Timsus (Tim Khusus)," kata Dedi.
Isu mengenai Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Fadil Imran yang diperiksa lantaran terlibat dalam kasus Brigadir J bisa dibilang tidak valid.
Termasuk kedua nama Kapolda lainnya, Dedi pun menegaskan, tidak ada informasi mengenai pemeriksaan keduanya.
"Iya, tidak ada info (soal pemeriksaan), dan sama-sama menunggu," ucap Dedi.
Berdasarkan pemberitaan sebelumnya, Dedi sudah mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan informasi yang kebenarannya tidak dapat dipertanggungjawabkan.
Dedi menegaskan kembali, bahwa Polri sampai saat ini masih terus berkomitmen mengusut perkara penembahkan Brigadir J dengan profesional, akuntabel, dan transparan.
Baca Juga: Turnamen Golf HUT Riau Tercoreng, Biduan Goyang Erotis di Atas Meja Tamu: Krisis Moral!
"Tim khusus terus bekerja. Mohon sabar dan dukungannya. Komitmen kami sejak awal mengusut perkara ini sampai tuntas dengan mengedepankan pendekatan scientific crime investigation," kata Dedi.
Dedi sudah menegaskan, Polri fokus untuk menuntaskan kasus pembunuhan berencana yang menewaskan Brigadir J, khususnya terkait dengan pembuktian pasal yang sudah diterapkan.
"Timsus saat ini fokus untuk pembuktian pasal yang sudah diterapkan yakni 340 subsider 338 jo 55, dan 56 KUHP, fokus di situ. Pembuktian secara materiil baik secara formil," kata Dedi.
Dedi mengatakan, Timsus fokus untuk membuktikan perkara tersebut secara formil maupun materiil, sehingga dapat segera dilimpahkan ke jaksa penuntut umum (JPU).
Dalam kasus kematian Brigadir J, Polri sudah menetapkan lima tersangka, Bharada E, Bripka RR, Ferdy Sambo, dan KM alias Kuat Maruf.
Kemudian, belum lama ini istri Ferdy Sambo, yakni Putri Candrawathi ikut ditetapkan sebagai tersangka, dengan alat bukti vital pada rekaman CCTV yang telah ditemukan.
Berita Terkait
-
Kak Seto Ajak Polri Berkoordinasi untuk Lindungi Anak-anak Ferdy Sambo dari Perundungan
-
5 Fakta Keberadaan Bunker di Rumah Ferdy Sambo Berisi Rp 900 M, Cuma Hoax?
-
Desak Polri Lindungi Anak-anak Ferdy Sambo, Kak Seto Minta Mereka Dipisahkan dari Kasus
-
Gencar Berantas Judi, GP Ansor Jateng Ingatkan Polri: Semoga Ini Bukan Hanya Pencitraan
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Bapak-Bapak Wajib Tahu! 7 Daftar Sepeda Budget Pelajar Kualitas Juara untuk Olahraga Pagi
-
5 Sepatu Lari Lokal yang Paling Sering Muncul di FYP TikTok Mei 2026, Nomor 3 Paling Viral
-
7 Rekomendasi Sepatu Lokal 2026 yang Kualitasnya Geser Brand Luar Negeri
-
Adera Immunity Tour Terus Perkuat Sinergi dengan Pemkot Solo
-
ASN Kemenkumham Sumsel Meninggal Mendadak di Kos Palembang, Sempat Minta Diantar Pulang
-
6 Fakta Wacana Pajak Kendaraan Dihapus di Jabar: Ganti Sistem Jalan Berbayar ala Dedi Mulyadi
-
Gaya Hidup Aktif Jadi Makin Stylish, Ini Cara Baru Olahraga yang Sekaligus Fashionable
-
Sneakers Running Retro: 5 Brand Lokal yang Bangkitkan Gaya 90-an di Tahun 2026
-
Ngapel Berujung Sel! Pemuda Lebak Banten Diciduk Polisi Usai Kepergok Kakak Pacar
-
Kisah Nenek Ikah di Sukabumi, Selamat dari Dentuman Mencekam Saat Hendak Salat Magrib