/
Senin, 05 September 2022 | 10:42 WIB
Rocky Gerung (Youtube/Rockygerungofficial)

SuaraSumedang.idRocky Gerung soroti kasus Ferdy Sambo dalam pembunuhan Brigadir J yang banyak diseret dalam isu politik.

Tanggapan Rocky Gerung terhadap kasus Ferdy Sambo disampaikan melalui kanal YouTube.

 Rocky Gerung membeberkan tanggapannya karena diminta tanggapan oleh Hersubeno Arief.

Hersubeno menerangkan bahwa pernyataan dari Benny K Harman tentang Ferdy Sambo menarik perhatian dari publik.

"Yang menarik perhatian publik yakni pernyataan dari Benny K Harman yang merupakan anggota Komisi III," tuturnya dilansir dari YouTube Rocky Gerung Official, Senin (5/9/22). 

Menurut Hersubeno Benny  menyatakan Satgasus yang semula dipimpin oleh Ferdy Sambo sebenarnya pada saat didirkan oleh Tito untuk mensukseskan salah satu capres.

Pernyataan  inilah yang membuat Arteria Dahlan mempertanyakan dan meminta bukti.

Menurut Rocky Gerung kasus ini dinaikan kearah politik karena memang tahun ini tahun politik.

"Akhirnya seluruh problem Sambo kemudian harus dinaikan suhunya ke arah politik karena memang tahun politik," ujar Rocky Gerung.

Baca Juga: Terkait Dugaan Pelecehan Seksual Brigadir J tapi Putri Candrawathi Masih Menanyakan Yosua

Namun menurut Rocky Gerung, kita semua harus melepaskan dulu beban tersebut.

"Coba kita lepaskan dulu beban itu, beban pertama tentu ada Kapolri yang memperlihatkan keseriusan mengawasi dan mempercepat persidangan nanti," sambungya.

Jika hal itu bisa diselesaikan oleh Kapolri, maka menurutnya orang tidak akan membicarakan hal politik.

"Kalau itu bisa dilakukan maka orang akan anggap soal-soal yang politis tidak akan lagi dipercakapkan," ujarnya.

Rocky Gerung menambahkan, jika Kapolri masih kelihatan lamban dan masih mencari solusi maka  akan menyebabkan orang sedikit jengkel. 

"Di depan mata semua sudah terjadi tapi akhirnya melambat," pungkasnya.

Load More