SuaraSumedang.id - Amerika Serikat akan bertempur dengan Belanda di babak 16 besar Piala Dunia 2022, setelah Christian Pulisic berkontribusi untuk kemenangan 1-0 atas Iran dalam pertandingan du Grup B, pada Selasa (29/11/2022).
Disebut laga bernuansa politik, Pulisic berhasil menciptakan gol semata wayang pada menit ke-38, untuk menegaskan pertemuan dengan juara Grup A Piala Dunia Qatar, Belanda pada babak 16 besar Sabtu pekan ini.
Tim muda Amerika Serikat (AS) asuhan pelatih Gregg Berhalter pantas memenangkan pertandingan ketiganya melawan seteru ideologis tersebut.
Meski diselimuti nuansa politik, pertandingan AS vs Iran di Stadion Al Thumama, Doha itu dimainkan tanpa kontroversi.
Pasalnya, AS mampu membalaskan kekalahan di Piala Dunia 1998 mereka ats Iran yang membuatnya menjadi tim Asia kedua yang tersingkir dari turnamen ini setelah Qatar.
AS tampil dominan dalam pertandingan tersebut, dengan cepat mendominasi lapangan setelah kapten Tyler Adam, dan pemain Juventus Weston McKennie mendikte lapangan tengah, sehingga Iran kesulitan mendapatkan pijakan.
AS mendapatkan peluang pertama dari Pulisic sebelum tembakan gelandang Yunus Musah melambung di atas mistar gawang.
Pulisic pun kembali gagak memanfaatkan peluang, karena sundulannya terlalu lemah usai mendapat sodoran umpan silang dari Antonee Robinson.
Bek sayap, Sergino Dest menjadi ancaman konstan di sayap Amerika Serikat. Dia mengirimkan tendangan menyilang pada menit ke-17, yang bisa ditepis oleh kiper Iran Alireza Beiranvand.
Setelah terus menekan AS, terobosan akhirnya tercipta di menit ke-38 ketika umpan silang McKennie mendapati Dest di sisi kanan.
Bek AC Milan itu, kemudian menyundul bola ke belakang gawang dan Pulisic menyelesaikannya menjadi gol.
Sementara, Josh Sargent dan Tim Weah bekerja sama dengan baik dalam merancang serangan balik yang memukau tapi bola meleset dari gawang.
Kemudian menit tambahan, umpan indah McKennie terkirim kepada Weah yang memasukkannya ke gawang Beiranvand, tapi gol itu dianulir VAR karena offside.
Kemudian Iran meningkatkan tekanan di babak kedua, tapi pemain pengganti Saman Ghoddos menyia-nyiakan dua peluang emas dari sundulan, dan tendangan yang melambung di atas mistar pada menit ke-65.
Saeid Ezatolahi pun gagal memasukkan tembakan jarak jauhnya. Iran kembali mengancam dalam 10 menit terakhir ketika Ali Karimi gagal memanfaatkan umpan silang Ezatolahi.
Tag
Berita Terkait
-
Cerita Pesepak Bola Muda Satu Rumah Sakit dengan Sadio Mane, dari Gugup minta Selfie hingga Jadi Teman Curhat
-
Terkesan dengan Keramahan Umat Muslim di Qatar Saat Piala Dunia, Pemuda Asal Amerika Ngaku Ingin Jadi Mualaf
-
CEK FAKTA: Video Sholat Berjamaah di Dalam Stadion saat Piala Dunia 2022 Qatar, Benarkah?
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
Terkini
-
Hadir di Jakarta, Eks AZ Alkmaar Puji Performa Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Bukan Cuma Buku dan Seragam, Lakukan 5 Hal Ini Agar Mental Anak Siap Hadapi Tahun Ajaran Baru
-
'Hilal' Perang Iran Berakhir Sudah Terlihat
-
Profil 4 Pimpinan DPRD Sumsel, Ini Rincian Anggaran Rumah Dinas Miliaran Masing-Masing
-
360 Ribu Wisatawan Kunjungi Sumut Saat Lebaran 2026, Samosir Jadi Destinasi Terpopuler
-
Anomali Shell di Kala Harga BBM Pertamina Tetap, Nilainya Jadi Nol
-
Tips Sukses Hadapi Pembelajaran Jarak Jauh, Agar Tak Gagap Digital!
-
Indonesia Mengutuk Keras UU Hukuman Mati bagi Tahanan Palestina oleh Israel
-
Usai Rilis Trailer, Harry Potter Season 2 Konfirmasi Mulai Digarap
-
Amsal Divonis Bebas, Kajari dan Kasipidsus Karo Langsung Diperiksa Kajati