SUARA SUMEDANG - Di laga pekan ketiga kompetisi Liga 1, Persebaya bertemu dengan PSIS Semarang pada (16/7/2023) lalu.
Duel antara PSIS vs Persebaya yang digelar di Stadion Jatidiri, Semarang itu. Dimenangkan oleh PSIS dengan skor akhir 2-0.
Ada perubahan dalam strategi di tubuh Persebaya, yakni pemain gelandang bertahan Alwi Slamat digeser dari posisi naturalnya menjadi pemain bek kiri.
Pelatih Persebaya, Aji Santoso menjelaskan alasan mengapa Alwi posisinya berubah menjadi bek kiri.
Aji mengatakan menggeser pemain gelandang bertahannya, menjadi bek kiri karena stok pemain gelandang tengah Persebaya cukup banyak.
Dari rotasi posisi yang dilakukan itu, memang mendapat hasil yang kurang menggembirakan bagi tim Bajul Ijo.
Hal tersebut juga menjadi tantangan baru, pasalnya Alwi belum pernah diturunkan sebagai bek kiri. Alhasil, sektor bek kiri dieksploitasi oleh pemain PSIS.
“Di posisi Alwi, gelandang bertahan sudah ada Ripal Wahyudi, Reva Adi cedera jadi Alwi memang beberapa kali saya siapkan di bek kiri,” kata Aji.
Ia berpendapat wajar jika seorang pemain perlu beradaptasi dengan posisi baru di pertandingan.
Ketika ditanya oleh awak media terkati regulasi pemain muda yang diberikan menit bermain. Aji mengatakan jika dirinya tak masalah.
Bahkan, ia sudah mempercayakan pemain muda Persebaya menjadi starting eleven dalam pertandingan, seperti Arief Catur Pamungkan dan Brylian Aldama.
“Menurut saya bagus, memberikan kesempatan bermain kepada pemain muda. Kalau sampai 45 menit ternyate enggak diganti berarti penampilan pemain tersebut bagus, menurut saya tidak ada masalah,” tutup Aji. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Misi Balas Dendam Aji Santoso Terganjal 3 Pemain Utama Persebaya Ditimpa Cedera Jelang Lawan RANS Nusantara FC
-
Ujian Aji Santoso, Persebaya Surabaya vs Rans Nusantara FC, PR Makin Numpuk Pertahanan Klub Sultan Bagaikan Benteng Takeshi
-
Pemain Muda Persebaya Dicibir Netizen, Sang Kapten Langsung Turun Tangan
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Selama Ramadan Pemkab Cianjur Larang Total THM Beroperasi, Rumah Makan Buka Jam 4 Sore
-
Cek Fakta: Isu Pembubaran DPR Libatkan Gibran dan AHY, Hoaks atau Fakta?
-
Kutuk Keras Pengeroyokan Wasit di Rembang, Exco PSSI Desak PSIR Didiskualifikasi
-
Jauh Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, eks Kadis LH Tangsel Dihukum 7 Tahun Penjara
-
Aktifitas Sentul City Disetop Pascabanjir, Pemkab Bogor Selidiki Izin dan Drainase
-
Jadwal Operasional KRL Jakarta-Bogor 13 Februari Agar Tak Ketinggalan Kereta
-
Atta Halilintar Masuk Bisnis Kuliner, Luncurkan Restoran Nusantara Modern Lamak Rasa
-
Warga Nanggewer Mekar Panik, Pohon Besar Roboh Timpa Rumah Saat Hujan Deras Menerjang
-
5 Lip Tint Tahan Lama untuk Makan Makanan Berminyak agar Warna Tetap On
-
Anggota MRP Tolak PSN di Merauke: Dinilai Ancam Ruang Hidup dan Hak Masyarakat Adat