/
Minggu, 06 Agustus 2023 | 05:56 WIB
Potret Aji Santoso saat memimpin sesi latihan Persebaya. kini di istirahatkan dan digantikan sementara Uston Nawawi, pemain asing ini galau (Dok. Persebaya.)

SUARA SUMEDANG – Pekan keenam BRI Liga 1 musim 2023/2024 menjadi catatan kelam bagi Aji Santoso.

Selain Persebaya telan kekalahan di kandang saat lawan Persikabo 1973 dengan skor 1-2, ia juga diistirahatkan oleh pihak manajemen.

Pihak manajemen telah memberi warning sebelum laga Persebaya vs Persikabo 1973, dimana Aji Santoso diberikan target dapat 7 poin dalam 3 laga.

Kekalahan saat lawan Persikabo 1973 yang artinya target tersebut tidak akan tercapai lagi oleh pelatih asal Malang.

Dampaknya kini pihak manajemen tim berjuluk Bajul Ijo ini harus mengistirahatkan eks pelatih timnas tersebut.

Untuk sementara manajemen Persebaya menunjuk Uston Nawawi sebagai pengganti sementara Aji Santoso dalam laga berikutnya lawan Bhayangkara FC dan Persita Tangerang.

Kepergian pelatih berumur 53 tahun ini membuat banyak pihak memberi dukungan serta para pemain merasa sedih.

Salah satunya gelandang asing yang dimiliki Ze Valente mengutarakan rasa berterimakasihnya dan minta maaf atas kekurangannya pada Aji Santoso.

“Terima kasih dari lubuk hati saya yang paling dalam atas kesempatan yang kamu berikan kepada saya untuk berada di tempat saya hari ini, karena selalu mempercayai saya untuk menjadi kaptenmu,” tulis Ze Valente di Instagram Story-nya, Sabtu (5/8/2023).

Baca Juga: Bojan Hodak Kritik Levy Madinda yang Linglung saat Persib Ditahan Bali United

“Saya akan selamanya berterima kasih kepadamu atas semua bantuan kamu hingga hal yang saya capai secara profesional dan pribadi, tanpamu itu tidak mungkin,” sambungnya.(*)

Load More