Sudah hampir satu tahun, Pemerintah Kota Tangerang Selatan menjalankan Program Ngider Sehat, yakni layanan kendaraan sepeda motor untuk membantu warga setempat menuju fasilitas kesehatan (faskes).
Layanan berupa "Ngider Sehat" ini adalah upaya Pemkot Tangsel untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan secara mobile.
Kamis, 22 September 2021 kemarin, dilaksanakan Evaluasi Pelayanan Ngider Sehat yang digelar di Resto Kampoeng Anggrek, Serpong, Tangerang Selatan.
Evaluasi tersebut dihadiri oleh Wakil Walikota Tangerang Selatan, Pilar Saga. Pilar menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh petugas Ngider Sehat yang telah bekerja keras untuk melayani masyarakat di Tangerang Selatan. Menurutnya, dampak program ini secara nyata dapat dirasakan oleh masyarakat.
“Alhamdulillah sesuai data, sudah ada 90 persen RW yang sudah dikunjungi oleh petugas Ngider Sehat. Dan kunjungan rumah sampai 75 persen,” kata Pilar.
Pilar menyampaikan bahwa dengan adanya Program Ngider Sehat, pelayanan kesehatan menjadi semakin mudah dicapai. Masyarakat dapat dengan mudah untuk menikmati pelayanan di rumah masing-masing. Oleh karenanya, Pilar menekankan program ini harus terus ditingkatkan.
“Inilah bukti kita turun ke masyarakat, kita tidak menunggu lagi. Karena bagaimana pun juga masalah penyakit ini harus ada langkah preventifnya,” terang Pilar.
Pilar juga mengingatkan bahwa pelayanan kesehatan yang maksimal akan meningkatkan Angka Harapan Hidup di Tangerang Selatan. Hal ini akan berdampak pada kualitas Sumber Daya Manusia.
“IPM kita ini tertinggi se-Provinsi Banten, jadi kita terus tingkatkan, yang mana dalam indikatornya ada kualitas kesehatan.” tegas Pilar.
Baca Juga: Mewakili Suara Hati 'Emak-emak', Mulan Jameela Perjuangkan Kebutuhan Kompor Gas untuk Rumah Tangga
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Tangerang Selatan, dr.Allin mengatakan program Ngider Sehat bertujuan untuk terus memastikan warga yang sehat agar tetap sehat, dan warga yang sakit dan memiliki keterbatasan akses pelayanan kesehatan dapat terbantu dari adanya Ngider Sehat.
“Insya Allah. Dan saya yakin teman-teman petugas Ngider Sehat selalu bekerja ikhlas dan tuntas untuk membantu masyarakat.” ujar dr.Allin.
Ia juga membahas tentang penyakit yang sangat sering ditemui di tengah masyarakat. “Penyakit hipertensi paling sering ditemui, jadi kita cegah juga untuk memberikan pemahaman langsung dan penanganannya,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Ini Tampang Pria yang Tega Sekap Perempuan di Cileunyi hingga Alami Kebutaan dan Bibir Sumbing
-
Perang Bintang AADC di Pasar Obat Herbal
-
BMKG Petakan Kemarau di Sumsel, Sejumlah Daerah Mulai Masuk Zona Kering
-
Harga DMO Batu Bara Dirombak, Apa Dampaknya bagi PTBA dan PLN?
-
Pelaku Penyekapan Tragis Bandung Ditangkap, Dedi Mulyadi Puji Gerak Cepat Polda Jabar
-
Harga Karet Sumsel Tetap di Atas Rp40 Ribu saat Dolar Menguat, Kok Petani Belum Lega?
-
Ketika Olahraga Jadi Cara untuk Mengenalkan Sustainability
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Polda Jabar Tangkap Taufik Hidayat di Bandung Raya
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata