Wakil Walikota Tangerang Selatan, Pilar Saga, menuliskan Surat Terbuka di instagram pribadinya @pilarsaga_official yang ditujukan kepada para provider pemilik tiang dan kabel listrik area Tangsel yang tiang atau kabelnya terpasang tidak sesuai dengan ketentuan.
Berikut isi Surat Terbuka tersebut,
[MAKLUMAT PEMBENAHAN TIANG DAN KABEL DI SELURUH TANGERANG SELATAN]
Kepada yth para Provider pemilik tiang dan kabel listrik maupun internet di seluruh Tangsel, mohon untuk segera melakukan penyelesaian proses ijin ataupun pembenahan tiang atau kabel yang semrawut di jalanan.
Pemkot Tangsel melalui Dinas Bina Marga akan terus mengirimkan Surat Peringatan bagi provider yang masih belum menyelesaikan kewajibannya, atau abai dalam pembenahan aset tiang maupun kabelnya.
Karena kami akan terus melakukan pemotongan, pemutusan, dan pencabutan tiang dan kabel tersebut apabila dalam waktu yang belum ditentukan masih belum melakukan perbaikan oleh pemilik aset.
Hal ini dilakukan demi kenyamanan dan keselamatan warga juga pengguna jalan. Juga menjaga estetika kota kita tercinta. Jangan sampai para provider abai, dengan kewajiban yang seharusnya diselesaikan.
Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.
Keselamatan warga dan pengguna jalan adalah nomor 1.
Dalam unggahannya juga terlihat potongan berita koran yang menuliskan bahwa ratusan tiang milik provider nakal dieksekusi. Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel memang sudah memberikan tindakan tegas terhadap sejumlah provider nakal yang telah membiarkan tiang-tiangnya berdiri menghalangi pekerjaan pembangunan drainase.
Tindakan tegas tersebut, berupa eksekusi pemotongan tiang dan kabel utilitas secara paksa. "Pembangunan drainase terhenti, karena tiang provider masih berdiri, sehingga tadi dilakukan pemotongan kabel tanpa terkecuali," jelas Kasi Perencanaan Jalan dan Jembatan DSDABMBK Tangsel, Ramdan Arafat.
Ramdan mengatakan, eksekusi dilakukan tidak secara tiba-tiba. Sebelumnya sudah dilakukan pemberitahuan melalui surat dari jauh hari ke seluruh provider terkait, namun tidak ada tanggapan. Sedangkan, pembangunan drainase yang tengah dilakukannya ini menjadi terhambat.
"Hambatannya ya masalah utilitas. Karena kan memang februari sudah dikasih surat undangan, pemberitahuan, dan sosialisasi kegiatan ini. Sudah diinformasikan ke semua provider di bulan Februari, dan sudah pertemuan pada Mei dan Agustus, itu sudah kita undang semua. Tetapi sampai detik ini tidak ada tindak lanjut," jelas Ramdan kepada awak media.
Bahkan, petugas DSDABMBK Tangsel juga telah menandai seluruh tiang yang berdiri tidak sesuai aturan sebagai peringatan secara langsung. "Kita kasih peringatan, kita sudah tandai dengan tanda silang merah. Agar tiang yang ditandai merah segera geser, kalau tidak kita yang akan motong. Sekarang berarti sudah tidak ada toleransi. Dengan seperti ini, mereka akan datang. Seperti tadi, mereka datang," tambahnya.
Berita Terkait
-
Layanan Darurat Tangsel Siaga. 24 Jam dan Bebas Pulsa!
-
Tangsel Marathon Sukses Digelar! Wakil Walikota Tangsel dan Walikota Bogor Ikut Jadi Peserta
-
Keras! Mahasiswa Unpam Tangsel Demo Tolak BBM Naik: Presiden Pengkhianat Rakyat
-
Potret Kabel Semrawut di Jakarta, Foto Kelima Bisa Membahayakan Pejalan Kaki di JPO
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?