Viral dan mengharukan, cuplikan video konser Yura Yunita ketika akan menyanyikan lagu Tutur Batin, yang merupakan salah satu lagu yang sangat banyak penggemarnya karena memiliki makna yang sangat dalam.
Pemenang Penghargaan Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2022 kategori Artis Solo Wanita Pop Terbaik ini melakukan aksi yang tak biasa di atas panggung, yakni menghapus riasan di wajahnya, dan bernyanyi dengan muka benar-benar polos serta natural.
Aksi penghapusan riasan wajah ini dilakukan Yura Yunita dalam rangka merayakan 1 tahun rilisnya album Tutur Batin yang merupakan album ketiganya.
Momen mengharukan saat itu, diawali Yura Yunita dengan menunjukkan foto cover album Tutur Batin yang merupakan potret dirinya dalam keadaan tanpa riasan ataupun lapisan bedak apapun, dan memperlihatkan secara jelas keadaan apa adanya wajahnya, yakni terdapat jerawat dan bekas luka.
Yura Yunita pun menyampaikan, ketika akan memutuskan pembuatam cover album yang sangat natural tersebut, ia butuh mengumpulkan keberanian terlebih dahulu. "Aku tuh butuh keberanian yang luar biasa besar untuk bisa menjadikan foto ini jadi foto cover album," kata Yura Yunita.
Kemudian, ia menyampaikan bahwa dirinya ingin mengenang kembali proses panjangnya menerima kekurangan dan ketidaksempurnaan pada dirinya.
"Aku ingin, bahkan menjadi pertama kalinya, akan bernyanyi di depan teman-teman tanpa make up," kata Yura Yunita sambil memegang kapas pembersih dan mulai menghapus riasan di wajahnya, dengan berurai air mata. Terlihat penonton pun berteriak heboh, dengan aksi yang tidak biasa tersebut.
"Aku mencoba menghapus make up ku untuk teman-teman melihat bekas lukaku, untuk bisa melihat jerawatku," lanjut Yura Yunita dengan suara yang sedikit gemetar menahan tangis.
Yura Yunita pun menceritakan bahwa dulu ia sempat berpikir orang lain tidak akan mau melihatnya dalam kondisi apa adanya seperti itu, namun kemudian ia disadarkan dengan adanya teman-teman, para sahabat, dan semua orang di sekelilingnya yang mau tetap berada disamping Yura Yunita dan bersahabat dengan segala kurang atau lebih yang dimilikinya.
Kemudian Yura Yunita mengajak para penonton untuk merayakan apa adanya diri masing-masing. "Mari kita rayakan ketidaksempurnaan dalam diri kita, teman-teman. Aku tidak sempurna, dan aku rasa ga perlu sempurna, mari kita rayakan apa adanya kita, bersama lagu ini," ujar Yura Yunita sebelum kemudian menyanyikan salah satu lagu dalam album tersebut yang berjudul sama dengan judul albumnya, Tutur Batin.
Terlihat suasana benar-benar menjadi haru, seluruh penonton ikut menangis sambil terlihat ikut menyanyikan lagu bersama-sama. Video yang diunggah dalam akun instagram pribadinya @yurayunita tersebut mendapatkan 70ribu orang menyukai, dan banjir komentar pujian.
Lagu Tutur Batin memang sangat viral, karena mengajarkan untuk mencintai diri sendiri apa adanya dengan seluruh ketidaksempurnaan. Sesuai dengan potongan liriknya, "Aku tak sempurna, Tak perlu sempurna, Akan kurayakan apa adanya," merupakan bentuk 'Self Love' yang membuat orang banyak yang merasa sangat setuju dengan semangat yang terpancar dalam lagu tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
'Lagunya Meledak Di Pasar, Bang! 3 Meninggal, 5 Luka Berat', Komen Warganet Untuk Aldi Taher Yang Ciptakan Lagu Lesti Kejora Rizky Billar
-
Nikita Mirzani Sindir Lesti Kejora, Plesetkan Lirik 'Cukup Satu Kali, Aku Digebuk', Warganet: Aku Padamu Detik Ini, Nyai
-
Bukan Sekedar Inisial, Nama Luna Maya Terseret Denise Chariesta Perbincangkan! Kali Ini Pakai Istilah, 'Mbak Bulan'
-
Baru Bebas Langsung Berulah! Rizky Billar Dengan Sombong Menyebut Rekan Bisnisnya Miskin, Warganet: Boleh Kau Bebas, Sanksi Sosial Jalan Terus
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Estetika Visual atau Trik Bisnis? Membongkar Praktik Shrinkflation di Balik Porsi Mini Kafe Viral
-
Nasib Gen Z di Jalur Gaza, Sarjana Pengangguran Bergantung Hidup dari Bantuan Kemanusiaan
-
Sudah Lama Dinanti, Peserta Sambut Antusias Turnamen Sepak Bola Bergengsi di Tangerang
-
Review ANTA PG7 Travel 2: Sepatu Lari Murah Teknologi 'Dewa', Nyaman Buat Daily Run?
-
Bullet Train Explosion: Ketika Shinkansen Berpacu Melawan Bom dan Waktu
-
Gianni Infantino Murka, Tuding Kritikus FIFA Sebarkan Kebencian
-
Sungai Musi dan Jejak Batu Bara: Ketika Jalur Logistik Bertemu Krisis Ekologi
-
Jepang Gempa Bumi Besar 7,1 Magnitudo, Ada Peringatan Tsunami
-
Investor Kripto RI Tembus 22,4 Juta, Transaksi Rp23 Triliun
-
Survei SMRC: Popularitas MBG Tinggi, Tapi Kepuasan Publik Merosot