TANTRUM - Ada dua masalah yang menjadi pemicu Timnas Indonesia U-20 ditekuk oleh Turki U-20 kemarin (Rabu, 26/10/2022).
Itu dikatakan oleh Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae Yong. Sehingga Timnas Indonesia U-20 harus mengakui keunggulan lawan.
Dua gol bersarang lebih dulu ke gawang Garuda Muda, masing-masing pada babak pertama dan kedua. Setelah itu pada menit-menit akhir pertandingan gol balasan dicetak Dony Tri Pamungkas.
Kata dia, permainan anak asuhnya tidak berjalan lancar pada babak pertama. Kendati membaik pada babak kedua ada dua problem yang mengganjal.
"Memang skor kalah 1-2 tetapi memang babak pertama tidak begitu baik tetapi babak kedua baik. Jadi sebenarnya ini awal mula adaptasi melawan tim-tim Eropa. Melalui pertandingan hari ini banyak yang didapat untuk pemain-pemain," ucap Shin dicuplik dari CNN Indonesia, Kamis, 27 Oktober 2022.
"Masalah memang penyerangan dan juga saat di counter attack oleh lawan itu yang harus kita persiapkan dan harus diantisipasi selanjutnya," tambah Shin.
Sementara menurut Dony yang mencetak gol tunggal Timnas Indonesia U-20, hal yang patut dievaluasi olehnya dan rekan-rekan adalah permasalahan non-teknis.
"Mungkin untuk hasil mengecewakan tetapi anak-anak sudah berusaha lagi dan semoga lebih baik lagi untuk ke depannya. Mungkin [evaluasinya] kurang saling komunikasi saja," ucap Dony.
Pertandingan melawan timnas Turki U-20 adalah uji tanding kedua setelah pada Senin (24/10) Timnas Indonesia U-20 menang atas Cakallikli Spor.
Baca Juga: Terinfeksi Gangguan Ginjal Akut Misterius, 16 Pasien di Jawa Barat Meninggal Dunia
Tim Merah Putih akan menjalani pemusatan latihan di Turki dan berlanjut ke Spanyol guna mempersiapkan tim sebelum Piala Asia U-20 tahun depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai