TANTRUM - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) terus mendorong pelaku fesyen lokal berkibar di mancanegara dan memperluas pasar.
Indonesia and Art Festival (IFAF) berpartisipasi dalam ajang New York Indonesia Fashion Week 2023 yang akan berlangsung pada 11 Februari mendatang.
"New York ini, kan, bukan hanya pusat fesyen, tapi, juga perdagangan dan keuangan dunia," kata Menteri Parekraf Sandiaga Salahuddin Uno.
Partisipasi pelaku fesyen lokal di ajang mancanegara, diharapkan dapat memperluas koneksi dan pasar pelaku industri fesyen Indonesia ke kancah internasional, khususnya di New York, Amerika Serikat.
Sandiaga menambahkan, New York Indonesia Fashion Week juga diharapkan dapat menjadi momen bagi para pelaku industri fesyen lokal untuk memperluas wawasan, termasuk dalam hal desain produk.
"Dengan membuka wawasan ini, tiba-tiba mereka punya koneksi, pengalaman sehingga desain-desain yang mereka hasilkan bisa lebih variatif dan lebih percaya diri," kata Sandiaga.
Direktur Industri Kreatif Fesyen, Desain, dan Kuliner Kemenparekraf Yuke Sri Rahayu menambahkan, adapun dukungan yang diberikan Kemenparekraf terhadap partisipasi IFAF dalam New York Indonesia Fashion Week salah satunya melalui publikasi melalui Weekly Brief with Sandi Uno.
Sejumlah perancang lokal dijadwalkan akan berpartisipasi dalam ajang itu, antara lain adalah Defrico Audy X Bombana, Lady Dahlia, Zuebarqa by Benz, Yumna Shiba, Eva Yasul, Fenta House by Feny Ardian, Anggodo, Defrico Audy X Goa, Faisal Fatich X Bagus Butik Indonesia, Hanny Lovely. Selain mereka, Ansania Premium X Kantiss, Layka by Fitria, Arunika Dewi X Malik Moestaram, Defrico Audy X Buton tengah, Rudi Sularso X Bagus Butik, Dechantique by Ning Santoso, dan Erena Chebes Couture.
Baca Juga: Indeks Persepsi Korupsi Indonesia Merosot, Ini Perintah Jokowi ke Jajaran Penegak Hukum
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Bupati Bogor Ancam Seret ASN Pelaku Jual Beli Jabatan ke Ranah Hukum
-
Prabowo Diisukan Teken Perjanjian Militer, Pesawat AS Bebas Melintas di Indonesia
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
-
Manfaat Limbah Sawit, Bisa Tekan Ketergantungan Impor Pupuk Kimia
-
Koleksi Wajah di Tas Ayah
-
The Rose Umumkan Rencana 2026: Album Baru, Tur Dunia, Hiatus Pasca-Tur
-
Blunder Jay Idzes Jadi Penentu, Pelatih Sassuolo Lempar Sindiran Tajam
-
Arab Saudi Tambah Pasokan Minyak Lewat Jalur Alternatif saat AS Blokade Selat Hormuz
-
Ramalan Harga Emas Antam Sepekan Ini Setelah Negosiasi Iran-AS Gagal
-
Dugaan Pelecehan di Venue Fansign NCT Wish Mendadak Viral di Medsos